Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.02.2011 13:00

«Nycomed» будет маркетировать ZENPEP® в России и странах СНГ

12 января международная фармацевтическая компания «Nycomed» и специализированная фармацевтическая компания «Eurand N.V.», объявили о том, что «Nycomed» стала эксклюзивным партнером «Eurand» по коммерциализации, лицензированию и поставкам препарата Zenpep® (панкрелипаза) в России и СНГ, а также в Грузии и Монголии. Финансовые условия сделки не разглашаются.

По условиям соглашения «Nycomed» будет маркетировать и распространять препарат Zenpep в капсулах с замедленным высвобождением действующего вещества в России и СНГ, а также Грузии и Монголии, после регистрации препарата. Zenpep одобрен Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration). Действующим веществом препарата является фермент поджелудочной железы, используемый для лечения недостаточности поджелудочной железы у пациентов с кистозным фиброзом или другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, такими как хронический панкреатит, удаление части или рак поджелудочной железы. «Eurand» самостоятельно маркетирует Zenpep в США.

По мнению вице-президента «Eurand» Эндрю Томпсона (Andrew Thompson), данное соглашение — важное событие в развитии международной стратегии маркетингового продвижения препарата Zenpep. «Nycomed» является одной из наиболее быстрорастущих мировых фармацевтических компаний, представленных в России.

Россия и страны СНГ представляют собой важный рынок для панкреатических ферментных продуктов, так как среди населения очень распространено такое заболевание желудочно-кишечного тракта, как хронический панкреатит. По данным «IMS Health Incorporated», объем рынка панкреатических ферментных препаратов в этом регионе составил в 2009 г. около 93,5 млн евро (130,5 млн дол. США).

Ключевые слова: «Nycomed», маркетинг, ZENPEP®, Россия, СНГ


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.