Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.02.2011 10:54

Инноград «Сколково» будет сотрудничать с БФК «Северный»

2 февраля 2011 года Фонд «Сколково» присоединился к биофармацевтическому кластеру (БФК) «Северный». Церемония вручения сертификата участника состоялась в отеле «The Ritz-Carlton», во время Международной конференции «Биомедицинские технологии в «Сколково». Вызовы и возможности».

В церемонии приняли участие глава Кластера биологических и медицинских технологий Инновационного центра «Сколково» Игорь Горянин и Андрей Иващенко, председатель Совета директоров Центра Высоких Технологий «ХимРар», заместитель председателя Наблюдательного Совета БФК «Северный», говорится в сообщении «ХимРар».  

А. Иващенко от имени председателя Наблюдательного Совета БФК «Северный», ректора Московского Физико-Технического Института (МФТИ), член-корреспондента РАН Н. Н. Кудрявцева вручил И. Горянину сертификат участника и выразил уверенность, что сотрудничество в рамках БФК «Северный» с инноградом «Сколково», откроет для фирм-участников кластера, а также аспирантов, преподавателей и студентов МФТИ новые возможности в создании и развитии инновационного предпринимательства.

Биофармацевтический кластер «Северный» создан 1 декабря 2010 года в рамках реализации национальной «Стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года» («Фарма 2020») для перевода фармацевтической и медицинской промышленности РФ на инновационную модель развития. Основная идея кластера заключается в организации интерфейса между наукой и бизнесом на базе ведущего университета, опираясь на взаимодополняющие потенциалы Физтеха и других организаций, локализованных на севере Москвы и Московской области, в том числе известных российских фармкомпаний, таких как «Акрихин», «Фармстандарт», ГК «Протек», ФГУП НПЦ «Фармзащита» и ЦВТ «ХимРар».

«Мы очень рады начатому сотрудничеству. Наш кластер — это пока виртуальный проект, поэтому особенно важно, что партнерство с БФК «Северный» стало нашим первым реальным шагом на пути развития. В дальнейшем мы планируем расширить участие «Сколково» в различных региональных кластерах по всей России», — заявил И. Горянин.

«Сотрудничество с кластером биомедицинских технологий иннограда «Сколково» — это большая честь для нас. Надеемся, что такое стратегическое партнерство станет ярким примером развития межкластерного взаимодействия и кооперации на территории Российской Федерации», — сказал А. Иващенко.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Инноград, «Сколково», сотрудничество, БФК «Северный»


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона