Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2011 16:38

Интеграция между медицинскими центрами Сибири должна способствовать развитию здравоохранения

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский посетил ФГУ «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии» /НИИТО/ Минздравсоцразвития РФ. В ходе визита полпред осмотрел ряд отделений института, а также обсудил с руководством и специалистами НИИТО актуальные проекты и перспективы развития учреждения.

Одним из наиболее значимых проектов, который сегодня реализует НИИТО - строительство Сибирского инновационного медико-технологического центра. Центр станет первым в России медицинским технопарком, в котором компании-резиденты смогут осуществлять исследовательскую и практическую деятельность по развитию новых технологий в сфере здравоохранения.

Решение о строительстве технопарка было принято в 2010 году, с апреля прошлого года начались работы. В настоящее время возводятся опоры на десятом этаже здания. Ввод объекта запланирован на четвертый квартал 2011 года. Объем вложенных инвестиций уже составил 286 млн. рублей. Проект реализуется за счет частных инвестиций и кредитных ресурсов. За счет бюджетных средств субсидируется часть процентной ставки, также предполагается получить ряд льгот по налогам. Планируемый объем производства инновационных медицинских услуг, продукции, технологий при поддержке инфраструктуры инновационного медико-технологического центра к 2016 году составит 8 млрд. рублей в год.

«Сегодня медицинский технопарк - это реальность», - подчеркнул полномочный представитель. «Его открытие создаст особое поле для деятельности инновационных и научных предприятий, позволит привлечь ученых, опытных медицинских работников и молодых специалистов», - отметил Виктор Толоконский. По мнению полпреда, «центр предоставит широкие возможности для разработки новейших технологий в сфере здравоохранения, откроет двери для производителей высокотехнологичного оборудования и позволит освоить уникальные методы современной медицины в области лечения сложных травм».

Виктор Толоконский отметил, что в деятельности, как будущего медицинского технопарка, так и НИИТО важным направлением работы является интеграция с другими медицинскими центрами сибирских регионов. «Оторванность проектов по созданию высокотехнологичных медицинских центров, их автономность и отсутствие интеграции с успешными учреждениями подобного рода в других регионах, приводит к серьезным ошибкам в их реализации», - подчеркнул полномочный представитель.

Полпред считает, что опыт, накопленный НИИТО в управлении сферой здравоохранения, внедрения инновационных решений и новых методик лечения пациентов, должен широко распространяться. «Сотрудничество между учреждениями здравоохранения Сибири позволит не только организовать трансфер новых управленческих технологий и методик лечения, но и будет способствовать практическому внедрению данных механизмов в муниципальных больницах и клиниках. Тем самым, удастся повысить потенциал этого важного сектора системы здравоохранения», - отметил Виктор Толоконский.

Значимым направлением работы НИИТО на ближайшую перспективу руководство института считает развитие филиальной сети в регионах Сибири, а также совершенствование системы реабилитации пациентов. Кроме того, специалисты «Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии» предложили организовать сотрудничество со строящимся в Новосибирске Федеральным центром нейрохирургии.

По мнению полномочного представителя, эта инициатива очень важна, так как конкуренция учреждений при получении квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и борьба за привлечение кадров не всегда оказывает положительное влияние на развитие здравоохранения.

Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии является одним из ведущих отраслевых научных центров страны, оказывающих высокоспециализированную помощь пациентам, имеющим патологию опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы. Ученые института постоянно работают над совершенствованием методов диагностики и лечения в области травматологии, ортопедии, нейрохирургии, вертебрологии, эндопротезирования. Клиники учреждения оснащены современным операционным оборудованием и хирургической техникой, которые позволяют внедрять высокие медицинские технологии и успешно проводить операции на позвоночнике, спинном и головном мозге, а также эндопротезирование суставов. В 2010 году специалисты НИИТО провели 5875 высокотехнологичных операций.

Ключевые слова: Интеграция, медицинские, центры, Сибирь, развитие, здравоохранение


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона