Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2011 15:34

Солнечные ожоги могут спровоцировать рак груди

Один из лучших способов избавиться от зимней хандры – уехать в отпуск в теплые страны. Белоснежные пляжи так и манят россиян, уставших от вечных спутников зимы: сонливости, повышенной утомляемости, апатии. Всему виной нехватка солнечного света, которая негативно сказывается на здоровье.

Теплые солнечные лучи, ласковое море быстро помогают справиться с плохим настроением. Но и в такие моменты не стоит забывать о мерах предосторожности: резкое повышение воздействия ультрафиолетовых лучей может спровоцировать возникновение кожных высыпаний, а также способствует  развитию различных злокачественных заболеваний, в частности, рака молочной железы.

Галина Корженкова, кандидат медицинских наук, врач-онколог, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина, эксперт Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди», комментирует: «Серая и мрачная погода негативно отражается на настроении россиян.  Поэтому весьма естественно желание улететь в жаркие края, чтобы зарядиться энергией солнца, позагорать и покупаться. В этом нет ничего плохого, но надо знать меру. Нужно соблюдать всем известные правила: утром загорать можно до 10 утра,  а днем – после 16.00. Светлокожим девушкам нужно быть особенно аккуратными и не выходит на солнце в пиковые часы».

Особенно важно помнить, что врачи-маммологи категорически запрещают всем женщинам  загорать «топлесс». Нежная кожа груди особенно подвержена солнечным ожогам, которые могут вызвать  внутренние изменения тканей молочной железы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Солнечные, ожоги, провокация, рак, груди


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.