Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2011 15:34

Солнечные ожоги могут спровоцировать рак груди

Один из лучших способов избавиться от зимней хандры – уехать в отпуск в теплые страны. Белоснежные пляжи так и манят россиян, уставших от вечных спутников зимы: сонливости, повышенной утомляемости, апатии. Всему виной нехватка солнечного света, которая негативно сказывается на здоровье.

Теплые солнечные лучи, ласковое море быстро помогают справиться с плохим настроением. Но и в такие моменты не стоит забывать о мерах предосторожности: резкое повышение воздействия ультрафиолетовых лучей может спровоцировать возникновение кожных высыпаний, а также способствует  развитию различных злокачественных заболеваний, в частности, рака молочной железы.

Галина Корженкова, кандидат медицинских наук, врач-онколог, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина, эксперт Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди», комментирует: «Серая и мрачная погода негативно отражается на настроении россиян.  Поэтому весьма естественно желание улететь в жаркие края, чтобы зарядиться энергией солнца, позагорать и покупаться. В этом нет ничего плохого, но надо знать меру. Нужно соблюдать всем известные правила: утром загорать можно до 10 утра,  а днем – после 16.00. Светлокожим девушкам нужно быть особенно аккуратными и не выходит на солнце в пиковые часы».

Особенно важно помнить, что врачи-маммологи категорически запрещают всем женщинам  загорать «топлесс». Нежная кожа груди особенно подвержена солнечным ожогам, которые могут вызвать  внутренние изменения тканей молочной железы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Солнечные, ожоги, провокация, рак, груди


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.