Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2011 15:34

Солнечные ожоги могут спровоцировать рак груди

Один из лучших способов избавиться от зимней хандры – уехать в отпуск в теплые страны. Белоснежные пляжи так и манят россиян, уставших от вечных спутников зимы: сонливости, повышенной утомляемости, апатии. Всему виной нехватка солнечного света, которая негативно сказывается на здоровье.

Теплые солнечные лучи, ласковое море быстро помогают справиться с плохим настроением. Но и в такие моменты не стоит забывать о мерах предосторожности: резкое повышение воздействия ультрафиолетовых лучей может спровоцировать возникновение кожных высыпаний, а также способствует  развитию различных злокачественных заболеваний, в частности, рака молочной железы.

Галина Корженкова, кандидат медицинских наук, врач-онколог, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина, эксперт Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди», комментирует: «Серая и мрачная погода негативно отражается на настроении россиян.  Поэтому весьма естественно желание улететь в жаркие края, чтобы зарядиться энергией солнца, позагорать и покупаться. В этом нет ничего плохого, но надо знать меру. Нужно соблюдать всем известные правила: утром загорать можно до 10 утра,  а днем – после 16.00. Светлокожим девушкам нужно быть особенно аккуратными и не выходит на солнце в пиковые часы».

Особенно важно помнить, что врачи-маммологи категорически запрещают всем женщинам  загорать «топлесс». Нежная кожа груди особенно подвержена солнечным ожогам, которые могут вызвать  внутренние изменения тканей молочной железы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Солнечные, ожоги, провокация, рак, груди


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона