Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2011 14:47

С 1 мая все кодеиносодержащие препараты в России будут отпускаться только по рецепту врача

С 1 мая все кодеиносодержащие препараты в России будут отпускаться только по рецепту врача, напомнил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктор Иванов.

"Подготовлен проект постановления правительства о рецептурном отпуске кодеиносодержащих препаратов с 1 мая", - сказал он. Такая мера, как ожидается, поможет снизить число так называемых "дезоморфиновых наркоманов", которые используют кодеин как один из ингредиентов для приготовления этого вида наркотиков.

Иванов привел данные, согласно которым объемы наркотиков, которые экстрагируют из лекарств, свободно продающихся в аптечной сети, выросли в десять раз. "Это кодеиносдержащие препараты, из которых экстрагируют дезоморфин. Объемы уголовных дел выросли в 10-30 раз по этим наркотикам, - сказал директор ФСКН. - Практически все губернаторы обратились ко мне как к председателю Государственного антинаркотического комитета с просьбой ввести рецептурный отпуск. Я считаю, что это оправданно".

К кодеиносодержащим препаратам, в частности, относится большинство обезболивающих, в том числе "Пенталин-Н", "Нурофен плюс", "Седалгин", "Солпадеин", "Коделак".



Ключевые слова: 1 мая, кодеиносодержащие, препараты, рецепт


Последние новости

Экспертный совет при EMA поддержал регистрационные заявки шести лекарственных препаратов, два из которых – дженерики.
В прошлом году в программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи принимали участие 27% частных структур, рассказала Вероника Скворцова.
Компания MSD представила убедительные данные по испытаниям противовирусного препарата, предназначенного для профилактики цитомегаловирусной инфекции у взрослых пациентов, перенесших трансплантацию костного мозга.
Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.