Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2011 14:47

С 1 мая все кодеиносодержащие препараты в России будут отпускаться только по рецепту врача

С 1 мая все кодеиносодержащие препараты в России будут отпускаться только по рецепту врача, напомнил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктор Иванов.

"Подготовлен проект постановления правительства о рецептурном отпуске кодеиносодержащих препаратов с 1 мая", - сказал он. Такая мера, как ожидается, поможет снизить число так называемых "дезоморфиновых наркоманов", которые используют кодеин как один из ингредиентов для приготовления этого вида наркотиков.

Иванов привел данные, согласно которым объемы наркотиков, которые экстрагируют из лекарств, свободно продающихся в аптечной сети, выросли в десять раз. "Это кодеиносдержащие препараты, из которых экстрагируют дезоморфин. Объемы уголовных дел выросли в 10-30 раз по этим наркотикам, - сказал директор ФСКН. - Практически все губернаторы обратились ко мне как к председателю Государственного антинаркотического комитета с просьбой ввести рецептурный отпуск. Я считаю, что это оправданно".

К кодеиносодержащим препаратам, в частности, относится большинство обезболивающих, в том числе "Пенталин-Н", "Нурофен плюс", "Седалгин", "Солпадеин", "Коделак".



Ключевые слова: 1 мая, кодеиносодержащие, препараты, рецепт


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.