Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2011 14:47

С 1 мая все кодеиносодержащие препараты в России будут отпускаться только по рецепту врача

С 1 мая все кодеиносодержащие препараты в России будут отпускаться только по рецепту врача, напомнил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктор Иванов.

"Подготовлен проект постановления правительства о рецептурном отпуске кодеиносодержащих препаратов с 1 мая", - сказал он. Такая мера, как ожидается, поможет снизить число так называемых "дезоморфиновых наркоманов", которые используют кодеин как один из ингредиентов для приготовления этого вида наркотиков.

Иванов привел данные, согласно которым объемы наркотиков, которые экстрагируют из лекарств, свободно продающихся в аптечной сети, выросли в десять раз. "Это кодеиносдержащие препараты, из которых экстрагируют дезоморфин. Объемы уголовных дел выросли в 10-30 раз по этим наркотикам, - сказал директор ФСКН. - Практически все губернаторы обратились ко мне как к председателю Государственного антинаркотического комитета с просьбой ввести рецептурный отпуск. Я считаю, что это оправданно".

К кодеиносодержащим препаратам, в частности, относится большинство обезболивающих, в том числе "Пенталин-Н", "Нурофен плюс", "Седалгин", "Солпадеин", "Коделак".



Ключевые слова: 1 мая, кодеиносодержащие, препараты, рецепт


Последние новости

Компания Inovio приблизилась к созданию эффективной вакцины против ВИЧ-инфекции. Применение ДНК-вакцины Pennvax-GP в комбинации с интерлейкином-12 привело к развитию иммунного ответа и экспрессии CD4+ или CD8+ у 71 из 76 пациентов (93%).
При этом нововведение позволит сократить дефицит бюджета США на 119 млрд долларов в 2017-2026 гг. за счет сокращения субсидий в сфере здравоохранения.
Спрей с окситоцином позволяет пациентам с аутизмом лучше распознавать эмоции окружающих их людей. Об этом свидетельствуют результаты небольшого исследования, опубликованные в журнале Translational Psychiatry.
Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.