Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2011 12:46

Израиль введет «языковую доступность» системы здравоохранения

Проживая в Израиле, человек может говорить на английском, арабском или русском языке, но при этом не владеть ивритом, тогда он будет не в состоянии понять, что написано в документах, предоставляемых израильской системой здравоохранения, а также разобраться в услугах данной системы. Однако в скором времени – в течение ближайших двух лет положение должно измениться к лучшему, сообщают израильские СМИ.

Генеральный директор министерства здравоохранения Израиля, д-р Рони Гамзу, принял решение использовать на практике идеал "культурной компетентности", которому следуют в Америке и других странах. Недавно им была издана директива, в которой объясняются новые требования к языкам для израильской системы здравоохранения.

Прежде всего, в каждом медицинском учреждении, появятся в скором времени, вывески и указатели не только на иврите, но и на арабском и английском языках. Некоторые из них – наиболее необходимые – будут переведены также на амхарский язык, чтобы их могли понять новые репатрианты из Эфиопии. Также перевод будет осуществлен для определенных документов.

Среди таких документов: формы оплаты, права пациентов, информация о насилии в семье, информация о необходимо, осознанном согласии, перед прохождением лечения, в особенности, хирургического, информация об укреплении здоровья и профилактике заболеваний. Помимо этого, переведены на другие языки, кроме иврита, будут сайты медицинских фондов и других поставщиков услуг в области здравоохранения.

Помимо этого, генеральный директор министерства здравоохранения добавил, что медицинские сотрудники, в обязанности которых входит контакт с людьми, принадлежащими к языковым и культурным меньшинствам, должны будут пройти специальную подготовку. В рамках данной подготовки они выучат язык представителей данных меньшинств, и ознакомятся с их традициями, что поспособствует полноценному общению.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Израиль, ввод, языковая, доступность, система, здравоохранение


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.