Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2011 12:38

ФСТ зарегистрировала более 8 тыс. цен на жизненно важные лекарства

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) в настоящее время зарегистрировала 8 тыс. 225 цен на жизненно важные лекарственные средства. Об этом вчера сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на заседании президиума правительства РФ.

Отвечая на вопрос премьер-министра Владимира Путина о текущей ситуации на рынке лекарственных средств, министр напомнила, что правительством было принято решение о регистрации лекарственных средств, используемых на территории России, а также о регистрации цен на лекарственные средства, входящие в утвержденный правительством перечень жизненно важных препаратов.

По словам Голиковой, в настоящее время зарегистрировано 15 тыс. 280 лекарственных средств, которые вращаются на территории РФ, из них 13 тыс. 860 – это собственно лекарственные препараты, а остальные фармацевтические субстанции, которые служат основой для производства лекарственных средств. При этом она сообщила, что с 1 сентября 2010 года по новому порядку зарегистрировано 178 лекарственных препаратов и 64 субстанции.

Говоря о регистрации цен на лекарственные препараты, она сообщила, что «на сегодняшний день зарегистрировано 8 тыс. 225 цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно важных, из них по новому порядку зарегистрировано 506 и из них 206 – это цены на лекарственные препараты, которые вошли в перечень жизненно важных после 1 января 2011 года», — сообщила министр.

При этом она обратила внимание премьера на многочисленные публикации о том, что Минздравсоцразвития и ФТС искусственно задерживают регистрацию лекарственных средств. «Мы не задерживаем регистрацию лекарственных препаратов», — заверила Голикова, пояснив, что проблемы были связаны с несвоевременной подачей производителем документов.

Кроме того, говоря о проблемах с регистрацией цен на лекарственные препараты, она признала, что «есть 2-3 препарата, в регистрации цен на которые мы отказали». Данное решение министр объяснила тем, что предложенные цены были существенно выше, чем на те же препараты в других странах.

Ключевые слова: ФСТ, регистрация, цены, лекарства


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона