Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2011 12:38

ФСТ зарегистрировала более 8 тыс. цен на жизненно важные лекарства

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) в настоящее время зарегистрировала 8 тыс. 225 цен на жизненно важные лекарственные средства. Об этом вчера сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на заседании президиума правительства РФ.

Отвечая на вопрос премьер-министра Владимира Путина о текущей ситуации на рынке лекарственных средств, министр напомнила, что правительством было принято решение о регистрации лекарственных средств, используемых на территории России, а также о регистрации цен на лекарственные средства, входящие в утвержденный правительством перечень жизненно важных препаратов.

По словам Голиковой, в настоящее время зарегистрировано 15 тыс. 280 лекарственных средств, которые вращаются на территории РФ, из них 13 тыс. 860 – это собственно лекарственные препараты, а остальные фармацевтические субстанции, которые служат основой для производства лекарственных средств. При этом она сообщила, что с 1 сентября 2010 года по новому порядку зарегистрировано 178 лекарственных препаратов и 64 субстанции.

Говоря о регистрации цен на лекарственные препараты, она сообщила, что «на сегодняшний день зарегистрировано 8 тыс. 225 цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно важных, из них по новому порядку зарегистрировано 506 и из них 206 – это цены на лекарственные препараты, которые вошли в перечень жизненно важных после 1 января 2011 года», — сообщила министр.

При этом она обратила внимание премьера на многочисленные публикации о том, что Минздравсоцразвития и ФТС искусственно задерживают регистрацию лекарственных средств. «Мы не задерживаем регистрацию лекарственных препаратов», — заверила Голикова, пояснив, что проблемы были связаны с несвоевременной подачей производителем документов.

Кроме того, говоря о проблемах с регистрацией цен на лекарственные препараты, она признала, что «есть 2-3 препарата, в регистрации цен на которые мы отказали». Данное решение министр объяснила тем, что предложенные цены были существенно выше, чем на те же препараты в других странах.

Ключевые слова: ФСТ, регистрация, цены, лекарства


Последние новости

Минздрав России готовит тестовый запуск сревиса, который позволит гражданам оценивать качество медицинских услуг в режиме онлайн на портале Госуслуги, сообщает пресс-служба ведомства. Проект постановления правительства о проведении эксперимента опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных актов.
Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) избрало новым президентом РАН академика Александра Сергеева, занимающего пост директора Института прикладной физики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона