Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2011 12:38

ФСТ зарегистрировала более 8 тыс. цен на жизненно важные лекарства

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) в настоящее время зарегистрировала 8 тыс. 225 цен на жизненно важные лекарственные средства. Об этом вчера сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на заседании президиума правительства РФ.

Отвечая на вопрос премьер-министра Владимира Путина о текущей ситуации на рынке лекарственных средств, министр напомнила, что правительством было принято решение о регистрации лекарственных средств, используемых на территории России, а также о регистрации цен на лекарственные средства, входящие в утвержденный правительством перечень жизненно важных препаратов.

По словам Голиковой, в настоящее время зарегистрировано 15 тыс. 280 лекарственных средств, которые вращаются на территории РФ, из них 13 тыс. 860 – это собственно лекарственные препараты, а остальные фармацевтические субстанции, которые служат основой для производства лекарственных средств. При этом она сообщила, что с 1 сентября 2010 года по новому порядку зарегистрировано 178 лекарственных препаратов и 64 субстанции.

Говоря о регистрации цен на лекарственные препараты, она сообщила, что «на сегодняшний день зарегистрировано 8 тыс. 225 цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно важных, из них по новому порядку зарегистрировано 506 и из них 206 – это цены на лекарственные препараты, которые вошли в перечень жизненно важных после 1 января 2011 года», — сообщила министр.

При этом она обратила внимание премьера на многочисленные публикации о том, что Минздравсоцразвития и ФТС искусственно задерживают регистрацию лекарственных средств. «Мы не задерживаем регистрацию лекарственных препаратов», — заверила Голикова, пояснив, что проблемы были связаны с несвоевременной подачей производителем документов.

Кроме того, говоря о проблемах с регистрацией цен на лекарственные препараты, она признала, что «есть 2-3 препарата, в регистрации цен на которые мы отказали». Данное решение министр объяснила тем, что предложенные цены были существенно выше, чем на те же препараты в других странах.

Ключевые слова: ФСТ, регистрация, цены, лекарства


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.