Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2011 08:56

Genzyme по-прежнему «лакомый кусочек» для Sanofi-Aventis

По сообщению Reuters, Sanofi-Aventis продолжает проводить due diligence — оценку финансовых отчетов и производственной деятельности Genzyme, отметил один из собеседников агентства. За каждую акцию конкурента Sanofi-Aventis готова заплатить 74 долл. наличными. Поскольку в обращении по состоянию на 29 октября 2010 года находились 258.99 млн. акций, стоимость сделки оценивается в 19.2 млрд. долларов.

Приобретение Genzyme открывает для Sanofi перспективы роста в высокорентабельном бизнесе, в частности, в области средств для терапии редких заболеваний, пишет Bloomberg. Sanofi необходимо компенсировать снижение выручки в связи с истечением сроков патентной защиты по имеющимся препаратам, из-за чего к 2013 г. компания потеряет до трети своей доходной базы 2008 г., пишет Reuters. Поглощение Genzyme станет крупнейшим в фармотрасли со времени покупки компанией Merck корпорации Schering-Plough за 47 млрд. долларов.

Советы директоров компаний пока не приняли какого-либо определенного решения на заседаниях в воскресенье, 6 февраля, поэтому работа в этом направлении продолжится.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Sanofi-Aventis, приобретение. Genzyme


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.