Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2011 15:41

Минздравсоцразвития России готовит проект поправок в Трудовой кодекс

На прошедшей в среду пресс-конференции Александр Сафонов сообщил о том, что проект поправок в Трудовой кодекс, который призван устранить ряд спорных вопросов трудового законодательства, касающихся размера и наполнения МРОТ, упрощения ведения кадрового дела малым бизнесом, срочных трудовых договоров, заемного труда и т.д., может быть рассмотрен Госдумой в весеннюю сессию этого года.

При этом заместитель главы ведомства пояснил, что на сегодняшний день главная задача в изменении данного законодательства – это приведение его в соответствие с текущей экономической ситуацией в стране. Так, например, Александр Сафонов подчеркнул, что Минздравсоцразвития России выступает за то, чтобы МРОТ воспринимался как «социальная гарантия», а не как базовая ставка оплаты труда. Также он уточнил, что с 1 июня 2011 года МРОТ будет увеличен на 6,5%, т.е. до 4 611 рублей.

Отдельно заместитель министра Минздравсоцразвития России остановился и на волнующих многих россиян вопросе о переносе январских выходных на май: по его словам в настоящее время ведомство не располагает достаточными основаниями для принятия данной меры. Кроме того, Александр Сафонов заметил, что осуществление подобного переноса помешает проведению посевных работ в ряде регионов страны.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Минздравсоцразвития, проект, поправки, кодекс, Трудовой


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.