Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2011 12:00

Сегодня проходит круглый стол по российско-израильскому сотрудничеству

Сегодня, 10 февраля, в г. Герцлие проходит круглый стол по российско-израильскому сотрудничеству. В ходе мероприятия, в котором принимает участие управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Лисенков, будут обсуждаться процессы модернизации в России, а также возможности практического сотрудничества с Израилем в сфере науки и технологий, сообщает пресс-служба корпорации.

«Израиль – одна из немногих стран мира, которой удалось в короткие сроки создать многопрофильную индустрию высоких технологий. Компании этой страны успешно конкурируют на мировых рынках, - говорит Дмитрий Лисенков. – В Израиле наибольшее внимание уделяется именно тем исследованиям, которые могут быть реализованы в качестве коммерческого продукта и, в том числе, приведут к увеличению экспорта. С этой целью государство и бизнес прикладывают значительные усилия для развития инфраструктуры НИОКР и активного привлечения к этой деятельности иностранных партнеров. Ряд программ, таких как технологические инкубаторы, Magnet, MATIMOP, направлен на коммерциализацию научных разработок. Для РОСНАНО опыт Израиля крайне интересен, поскольку наша корпорация специализируется именно на коммерциализации разработок».

По словам Дмитрия Лисенкова, РОСНАНО заинтересовано в развитии сотрудничества с Израилем, и в этом направлении уже сделаны практические шаги.

Справка:


В Израиле роль государства в инновационной политике сводится к выделению приоритетных направлений развития научных исследований и развития и частичному финансированию научной деятельности из государственного бюджета в исследовательских учреждениях посредством выделения грантов и реализации программ, направленных на взаимодействие науки и бизнеса. Кроме того, в рамках программ содействия развитию НИОКР разработана государственная программа поддержки, которая включает в себя следующее: помощь в нахождении бизнес-партнеров, в предоставлении налоговых льгот, в выделении средств из национальных фондов, в обеспечении инфраструктуры и информационной поддержки, в том числе в технологических инкубаторах и т.д.

К приоритетным направлениям развития науки можно отнести исследования в следующих областях: нанотехнологии, биоинженерия, ирригационные системы, фармацевтика и медицинская электроника, телекоммуникации, микрокомпьютеры, системы связи, использование солнечной энергии и т.д.

По данным KPMG, 2010г., Израиль лидирует по показателю «количество ученых и технологов – 145 специалистов на каждые 10 000 сотрудников. Для сравнения: США – 85, Япония – 70, Германия – менее 60. Закон о стимулировании промышленных НИОКР, вышедший в 1984 году предписывал создание широкой сети рабочих мест и активное привлечение научных и технических кадров с целью развития наукоемких отраслей промышленности и экспорта продукции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: стол, круглый, сотрудничество, российско-израильское, РОСНАНО


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.