Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2011 12:00

Сегодня проходит круглый стол по российско-израильскому сотрудничеству

Сегодня, 10 февраля, в г. Герцлие проходит круглый стол по российско-израильскому сотрудничеству. В ходе мероприятия, в котором принимает участие управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Лисенков, будут обсуждаться процессы модернизации в России, а также возможности практического сотрудничества с Израилем в сфере науки и технологий, сообщает пресс-служба корпорации.

«Израиль – одна из немногих стран мира, которой удалось в короткие сроки создать многопрофильную индустрию высоких технологий. Компании этой страны успешно конкурируют на мировых рынках, - говорит Дмитрий Лисенков. – В Израиле наибольшее внимание уделяется именно тем исследованиям, которые могут быть реализованы в качестве коммерческого продукта и, в том числе, приведут к увеличению экспорта. С этой целью государство и бизнес прикладывают значительные усилия для развития инфраструктуры НИОКР и активного привлечения к этой деятельности иностранных партнеров. Ряд программ, таких как технологические инкубаторы, Magnet, MATIMOP, направлен на коммерциализацию научных разработок. Для РОСНАНО опыт Израиля крайне интересен, поскольку наша корпорация специализируется именно на коммерциализации разработок».

По словам Дмитрия Лисенкова, РОСНАНО заинтересовано в развитии сотрудничества с Израилем, и в этом направлении уже сделаны практические шаги.

Справка:


В Израиле роль государства в инновационной политике сводится к выделению приоритетных направлений развития научных исследований и развития и частичному финансированию научной деятельности из государственного бюджета в исследовательских учреждениях посредством выделения грантов и реализации программ, направленных на взаимодействие науки и бизнеса. Кроме того, в рамках программ содействия развитию НИОКР разработана государственная программа поддержки, которая включает в себя следующее: помощь в нахождении бизнес-партнеров, в предоставлении налоговых льгот, в выделении средств из национальных фондов, в обеспечении инфраструктуры и информационной поддержки, в том числе в технологических инкубаторах и т.д.

К приоритетным направлениям развития науки можно отнести исследования в следующих областях: нанотехнологии, биоинженерия, ирригационные системы, фармацевтика и медицинская электроника, телекоммуникации, микрокомпьютеры, системы связи, использование солнечной энергии и т.д.

По данным KPMG, 2010г., Израиль лидирует по показателю «количество ученых и технологов – 145 специалистов на каждые 10 000 сотрудников. Для сравнения: США – 85, Япония – 70, Германия – менее 60. Закон о стимулировании промышленных НИОКР, вышедший в 1984 году предписывал создание широкой сети рабочих мест и активное привлечение научных и технических кадров с целью развития наукоемких отраслей промышленности и экспорта продукции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: стол, круглый, сотрудничество, российско-израильское, РОСНАНО


Последние новости

Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона