Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2011 12:00

Сегодня проходит круглый стол по российско-израильскому сотрудничеству

Сегодня, 10 февраля, в г. Герцлие проходит круглый стол по российско-израильскому сотрудничеству. В ходе мероприятия, в котором принимает участие управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Лисенков, будут обсуждаться процессы модернизации в России, а также возможности практического сотрудничества с Израилем в сфере науки и технологий, сообщает пресс-служба корпорации.

«Израиль – одна из немногих стран мира, которой удалось в короткие сроки создать многопрофильную индустрию высоких технологий. Компании этой страны успешно конкурируют на мировых рынках, - говорит Дмитрий Лисенков. – В Израиле наибольшее внимание уделяется именно тем исследованиям, которые могут быть реализованы в качестве коммерческого продукта и, в том числе, приведут к увеличению экспорта. С этой целью государство и бизнес прикладывают значительные усилия для развития инфраструктуры НИОКР и активного привлечения к этой деятельности иностранных партнеров. Ряд программ, таких как технологические инкубаторы, Magnet, MATIMOP, направлен на коммерциализацию научных разработок. Для РОСНАНО опыт Израиля крайне интересен, поскольку наша корпорация специализируется именно на коммерциализации разработок».

По словам Дмитрия Лисенкова, РОСНАНО заинтересовано в развитии сотрудничества с Израилем, и в этом направлении уже сделаны практические шаги.

Справка:


В Израиле роль государства в инновационной политике сводится к выделению приоритетных направлений развития научных исследований и развития и частичному финансированию научной деятельности из государственного бюджета в исследовательских учреждениях посредством выделения грантов и реализации программ, направленных на взаимодействие науки и бизнеса. Кроме того, в рамках программ содействия развитию НИОКР разработана государственная программа поддержки, которая включает в себя следующее: помощь в нахождении бизнес-партнеров, в предоставлении налоговых льгот, в выделении средств из национальных фондов, в обеспечении инфраструктуры и информационной поддержки, в том числе в технологических инкубаторах и т.д.

К приоритетным направлениям развития науки можно отнести исследования в следующих областях: нанотехнологии, биоинженерия, ирригационные системы, фармацевтика и медицинская электроника, телекоммуникации, микрокомпьютеры, системы связи, использование солнечной энергии и т.д.

По данным KPMG, 2010г., Израиль лидирует по показателю «количество ученых и технологов – 145 специалистов на каждые 10 000 сотрудников. Для сравнения: США – 85, Япония – 70, Германия – менее 60. Закон о стимулировании промышленных НИОКР, вышедший в 1984 году предписывал создание широкой сети рабочих мест и активное привлечение научных и технических кадров с целью развития наукоемких отраслей промышленности и экспорта продукции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: стол, круглый, сотрудничество, российско-израильское, РОСНАНО


Последние новости

За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.