Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2011 13:02

Вакцина Превенар стала доступна в развивающихся странах

Никарагуа стала первой развивающейся страной, в которой началась реализация программы массовой иммунизации детей младшего возраста против пневмококковой инфекции, занимающей первое место среди причин летальных исходов в данной возрастной группе.

В декабре 2010 года Компания Pfizer Inc. объявила о начале реализации программы иммунизации детей из развивающихся стран против пневмококковой инфекции вакциной Превенар 13 (13-валентной пневмококковой полисахаридной конъюгированной адсорбированной вакциной).

Программа стартовала в Никарагуа и реализуется в рамках  инициативы Advanced Market Commitment (AMC), «Расширенного обязательства по рынку». AMC – это инновационная программа, предусматривающая взаимодействие частного бизнеса и общественных организаций с целью обеспечения доступности новых вакцин на постоянной основе для населения наименее развитых странах.
 
«Pfizer продолжает придерживаться обязательства по ускорению доступа мирового сообщества к выпускаемым компанией вакцинам и другим лекарственным препаратам. Частно-государственные партнерства в этой сфере, такие, как программа AMC, являются хорошим примером значительного прогресса в этой области, – сказал Марк Суинделл, президент бизнес-подразделения вакцин компании Pfizer. – Внедрение программы массовой иммунизации новой вакциной в развивающейся стране, в частности, Превенаром 13, менее чем через год после аналогичного шага в США и Европе, является поистине историческим фактом. Нужно отметить, что ранее между внедрением программ иммунизации новыми вакцинами в развитых и развивающихся странах проходило в среднем 15 лет».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Вакцина, Превенар, доступность, развивающиеся, страны


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.