Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2011 13:02

Вакцина Превенар стала доступна в развивающихся странах

Никарагуа стала первой развивающейся страной, в которой началась реализация программы массовой иммунизации детей младшего возраста против пневмококковой инфекции, занимающей первое место среди причин летальных исходов в данной возрастной группе.

В декабре 2010 года Компания Pfizer Inc. объявила о начале реализации программы иммунизации детей из развивающихся стран против пневмококковой инфекции вакциной Превенар 13 (13-валентной пневмококковой полисахаридной конъюгированной адсорбированной вакциной).

Программа стартовала в Никарагуа и реализуется в рамках  инициативы Advanced Market Commitment (AMC), «Расширенного обязательства по рынку». AMC – это инновационная программа, предусматривающая взаимодействие частного бизнеса и общественных организаций с целью обеспечения доступности новых вакцин на постоянной основе для населения наименее развитых странах.
 
«Pfizer продолжает придерживаться обязательства по ускорению доступа мирового сообщества к выпускаемым компанией вакцинам и другим лекарственным препаратам. Частно-государственные партнерства в этой сфере, такие, как программа AMC, являются хорошим примером значительного прогресса в этой области, – сказал Марк Суинделл, президент бизнес-подразделения вакцин компании Pfizer. – Внедрение программы массовой иммунизации новой вакциной в развивающейся стране, в частности, Превенаром 13, менее чем через год после аналогичного шага в США и Европе, является поистине историческим фактом. Нужно отметить, что ранее между внедрением программ иммунизации новыми вакцинами в развитых и развивающихся странах проходило в среднем 15 лет».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Вакцина, Превенар, доступность, развивающиеся, страны


Последние новости

На 10% увеличился объем ввозимых ЛП бельгийского производства. Почти на 20% относительно 2015 г. уменьшился импорт лекарственных средств из Польши. В 2016 г. на долю топ-10 стран приходилось 75% всего импорта ГЛС в РФ. Самые большие по объему поставки в 2016 г. осуществлялись из Германии — 18,6%.
Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона