Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2011 12:16

ВОЗ, ВОИС и ВТО проведут симпозиум по доступу к лекарствам

На симпозиуме будет рассмотрена проблема возрастающей значимости патентной информации для общественного здравоохранения в таких областях, как закупки лекарств, передача технологии, установление приоритетов в области научных исследований и разработка стратегий в отношении свободы действий.

ВОЗ, Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) и Всемирная торговая организация (ВТО) совместно организуют технический симпозиум на тему "Доступ к лекарствам, патентная информация и свобода действий", который пройдет в  Женеве (Швейцария) 18 февраля 2011 г.

На симпозиуме будет рассмотрена проблема возрастающей значимости патентной информации для общественного здравоохранения в таких областях, как закупки лекарств, передача технологии, установление приоритетов в области научных исследований и разработка стратегий в отношении свободы действий. Свобода действий в данном контексте относится к тому, может ли быть совершено какое-либо определенное действие, такое как изготовление продукта или его ввоз на конкретный географический рынок, без нарушения прав интеллектуальной собственности других субъектов.

Целями симпозиума являются следующие:
  • подчеркнуть важность патентной информации для обеспечения доступа к лекарствам;
  • показать, как может быть использована патентная информация при определении свободы действий;
  • изучить, какая патентная информация требуется;
  • изучить, в какой мере такая информация имеется в наличии и доступна;
  • и выявить пробелы в информации, которые необходимо заполнить.

Этот симпозиум является составной частью продолжающегося трехстороннего сотрудничества между ВОЗ, Всемирной организацией интеллектуальной собственности и Всемирной торговой организацией.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: симпозиум, ВОЗ, ВОИС, ВТО, доступ, лекарства


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.