Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2011 10:15

«Pfizer» приобретает подразделение «Ferrosan»

7 февраля «Pfizer Inc.» сообщила о заключении окончательного соглашения о покупке подразделения компании «Ferrosan A/S», занимающегося производством потребительских товаров для здоровья и биологически активных добавок.

Датская компания «Ferrosan» представлена на рынках Европы с 1920 г. и маркетирует несколько ведущих брэндов в области потребительских товаров для здоровья. Продуктовый портфель «Ferrosan» включает мультивитаминный комплекс Multi-tabs®, пробиотик Bifiform®, продукт, содержащий омега-3 жирные кислоты, Fri Flyt/Active Omega и средство по уходу за кожей Imedeen®. Эти продукты являются одними из наиболее продаваемых в своих категориях.

Согласно мнению президента подразделения по производству потребительских товаров для здоровья компании «Pfizer» Пола Штурмана (Paul Sturman), «Ferrosan» может значительно усилить присутствие компании на рынке пищевых добавок с помощью своего сильного продуктового портфеля. Кроме того, в результате этого соглашения «Ferrosan» получит возможность расширить рынки сбыта своей продукции благодаря «Pfizer». Представители компании «Pfizer» также планируют осуществить маркетинговое продвижение мультивитаминов Centrum® и укрепляющего костную ткань продукта Caltrate® с помощью «Ferrosan».

Президент «Ferrosan» Ола Эрики (Ola Erici) отметила, что данное соглашение позволит сделать продукцию компании доступной большему количеству потребителей.

Сейчас ожидается одобрение сделки регуляторными органами. Завершение сделки планируется на ІІ кв. 2011 г. При этом финансовые условия соглашения не раскрываются.

Ключевые слова: «Pfizer», приобретение, подразделение, «Ferrosan»


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона