Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2011 10:15

«Pfizer» приобретает подразделение «Ferrosan»

7 февраля «Pfizer Inc.» сообщила о заключении окончательного соглашения о покупке подразделения компании «Ferrosan A/S», занимающегося производством потребительских товаров для здоровья и биологически активных добавок.

Датская компания «Ferrosan» представлена на рынках Европы с 1920 г. и маркетирует несколько ведущих брэндов в области потребительских товаров для здоровья. Продуктовый портфель «Ferrosan» включает мультивитаминный комплекс Multi-tabs®, пробиотик Bifiform®, продукт, содержащий омега-3 жирные кислоты, Fri Flyt/Active Omega и средство по уходу за кожей Imedeen®. Эти продукты являются одними из наиболее продаваемых в своих категориях.

Согласно мнению президента подразделения по производству потребительских товаров для здоровья компании «Pfizer» Пола Штурмана (Paul Sturman), «Ferrosan» может значительно усилить присутствие компании на рынке пищевых добавок с помощью своего сильного продуктового портфеля. Кроме того, в результате этого соглашения «Ferrosan» получит возможность расширить рынки сбыта своей продукции благодаря «Pfizer». Представители компании «Pfizer» также планируют осуществить маркетинговое продвижение мультивитаминов Centrum® и укрепляющего костную ткань продукта Caltrate® с помощью «Ferrosan».

Президент «Ferrosan» Ола Эрики (Ola Erici) отметила, что данное соглашение позволит сделать продукцию компании доступной большему количеству потребителей.

Сейчас ожидается одобрение сделки регуляторными органами. Завершение сделки планируется на ІІ кв. 2011 г. При этом финансовые условия соглашения не раскрываются.

Ключевые слова: «Pfizer», приобретение, подразделение, «Ferrosan»


Последние новости

Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.