Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2011 10:15

«Pfizer» приобретает подразделение «Ferrosan»

7 февраля «Pfizer Inc.» сообщила о заключении окончательного соглашения о покупке подразделения компании «Ferrosan A/S», занимающегося производством потребительских товаров для здоровья и биологически активных добавок.

Датская компания «Ferrosan» представлена на рынках Европы с 1920 г. и маркетирует несколько ведущих брэндов в области потребительских товаров для здоровья. Продуктовый портфель «Ferrosan» включает мультивитаминный комплекс Multi-tabs®, пробиотик Bifiform®, продукт, содержащий омега-3 жирные кислоты, Fri Flyt/Active Omega и средство по уходу за кожей Imedeen®. Эти продукты являются одними из наиболее продаваемых в своих категориях.

Согласно мнению президента подразделения по производству потребительских товаров для здоровья компании «Pfizer» Пола Штурмана (Paul Sturman), «Ferrosan» может значительно усилить присутствие компании на рынке пищевых добавок с помощью своего сильного продуктового портфеля. Кроме того, в результате этого соглашения «Ferrosan» получит возможность расширить рынки сбыта своей продукции благодаря «Pfizer». Представители компании «Pfizer» также планируют осуществить маркетинговое продвижение мультивитаминов Centrum® и укрепляющего костную ткань продукта Caltrate® с помощью «Ferrosan».

Президент «Ferrosan» Ола Эрики (Ola Erici) отметила, что данное соглашение позволит сделать продукцию компании доступной большему количеству потребителей.

Сейчас ожидается одобрение сделки регуляторными органами. Завершение сделки планируется на ІІ кв. 2011 г. При этом финансовые условия соглашения не раскрываются.

Ключевые слова: «Pfizer», приобретение, подразделение, «Ferrosan»


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.