Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2011 16:40

На столичное здравоохранение в ближайшие два года потратят свыше 100 млрд руб

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил программу модернизации столичного здравоохранения, представленную сегодня на заседании правительства столицы.

"Это самая крупная программа, которая реализуется совместно с федеральным правительством, не только в здравоохранении, но и в целом по городу. Только за счёт средств бюджета фонда медицинского страхования в городское здравоохранение будет вложено не менее 50 млрд рублей, примерно такая же сумма будет израсходована за счёт средств городского бюджета", - сказал Собянин.

Он отметил, что приоритетами этой программы станут улучшение работы детского здравоохранения, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, также во всех больницах и поликлиниках будет проведён капремонт, осуществлена информатизация медицинского обслуживания.

Как сообщил глава столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников, эта программа будет финансироваться за счёт московского и федерального бюджетов. "Так, в 2011 году на её реализацию будет направлено почти 57 млрд рублей, столько же будет выделено и в 2012 году", - сказал он. Чиновник уточнил, что приоритетами программы станут введение новых стандартов диагностики и лечения пациентов; приобретение новейшего оборудования для больниц и поликлиник; тотальный капремонт зданий больниц и поликлиник - "в 2011 году на эти цели будет выделено 12 млрд рублей, в 2012 году - 14 млрд".

"Предлагаю принять эту программу за основу, - сказал Собянин. - Сразу после утверждения этой программы в правительстве России мы должны приступить к её реализации. Времени не очень много, а объём программы колоссальный".

Программа модернизации здравоохранения Москвы будет представлена в правительство РФ 16 февраля. "Перед этим её проверят в Московской счётной палате и на антикоррупционную составляющую", - подчеркнул Печатников.



Ключевые слова: Москва, здравоохранение, модернизация, программа


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.