Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2011 15:03

Новейшие разработки в физиотерапии

Как сообщили 8 февраля в «Центре медицинской профилактики», в клинической городской поликлинике №1 г. Сургута (ХМАО-Югра) начали применять новые виды физиотерапевтического лечения.

Одним из аппаратов, введенных в эксплуатацию, является магнитотерапевтический низкочастотный аппарат «Алма». Он  предназначен для одновременного воздействия на весь организм однородным циклично-вращающимся магнитным полем, применяющимся для лечения широкого спектра заболеваний.

Магнитотерапия своими истоками уходит в далекое прошлое. В лечебной практике естественные магниты (магнитный железняк) применяли Аристотель, Авиценна, Парацельс.

Использование биотропных свойств магнитных полей позволило создать принципиально новые методы лечения. С их помощью можно воздействовать на функцию крови, нервной и эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой и других систем.

«В современной практической медицине актуальной является проблема полипрогмазии (назначения большого количества лекарственных препаратов). Новые методы физиотерапии, внедряемые в отделении восстановительного лечения городской поликлиники, позволяют снизить лекарственную нагрузку на организм пациента», - отмечает заместитель главного врача клинической городской поликлиники №1 Таисия Воронцова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лечение, методы, поле, магнитное


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона