Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2011 12:55

Ненавязчивый сервис

Начали работу два новых кластерных фонда Российской венчурной компании (РВК) - «Биофармацевтические инвестиции РВК» («Биофонд РВК») и «Инфраструктурные инвестиции РВК» («Инфрафонд РВК»).

Задача «Биофонда» - оживить отечественный фарм-сектор. Сегодня, по экспертным оценкам, на российском фармацевтическом рынке доля инновационных отечественных препаратов составляет менее 1%. Первоначальный объем средств «Биофонда РВК» составляет 500 млн рублей. В дальнейшем планируется увеличить размер уставного капитала до 1,5 млрд рублей. Фонд будет инвестировать в инновационные биофармацевтические предприятия, а также в сервисные компании, помогающие им в работе и становлении.

Необходимой сервисной инфраструктуры вокруг биофармацевтических компаний сегодня в стране фактически нет. И это вынуждает расходовать значительную долю (50-80%) российских инвестиционных ресурсов на оплату зарубежных сервисов. «Первоочередной задачей для нас будет рассмотрение и инвестирование проектов компаний биофармацевтической сервисной инфраструктуры, деятельность которых ориентирована на выполнение международных требований надлежащей лабораторной практики, что обеспечит признание результатов исследований препаратов на международных рынках и широкие экспортные перспективы отечественных инновационных разработок, - отмечает Егор Бекетов, директор «Биофонда РВК».

«Сервисный бизнес - необходимый партнер для роста российских венчурных стартапов как в биофарм-секторе, так и на технологическом рынке в целом, - говорит директор департамента программ и проектов РВК Андрей Введенский. - Если такая задача решается, то через достаточно короткий интервал времени на рынке будет формироваться постоянный поток качественных проектов».

Поэтому создан еще один специальный инфраструктурный фонд. Первоначальный объем средств «Инфрафонда РВК» составляет 500 млн рублей. В дальнейшем планируется увеличить его размер до 2 млрд рублей. «В фокусе инвестиционной деятельности фонда будут компании, предоставляющие услуги, в недостаточной степени представленные на рынке РФ, и наличие которых необходимо участникам инновационно-венчурной экосистемы, - рассказывает Светлана Резник, директор «Инфрафонда РВК».



Ключевые слова: фонд, инвестиции, биофармацевтические


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.