Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2011 11:36

РАФМ: итоги фармрынка за 2010 год

В начале февраля в столице прошло заседание Российской ассоциации фармацевтического маркетинга (РАФМ) «Итоги фармрынка 2010 г. Мысли». Высказаться на заданную тему смогли ведущие аналитики, а также представители крупнейших аптечных сетей и фармкомпаний.

Интересно, что само мероприятие прошло в стиле телепередачи «К барьеру»: эксперты фармацевтического рынка отвечали на вопросы не менее авторитетных ведущих.

Аптечную розницу представляли заместитель гендиректора по коммерции сети «Ригла» Александр Кузин и на данный момент независимый эксперт (в прошлом заместитель гендиректора, директор по стратегическому развитию сети «36,6») Герман Иноземцев.

По ряду вопросов их мнения оказались диаметрально противоположными. Так, с точки зрения Александра Кузина, при выстраивании бизнес-процессов в рамках одного бренда компании ограничены в возможностях, поэтому многие из них выбирают разделение форматов (аптеки «Ригла» и дискаунтеры «Будь здоров!» - прим. ред.).

По мнению Германа Иноземцева, данная модель имеет лучшие экономические показатели лишь в краткосрочной перспективе, в то время как при долгосрочном планировании больший эффект принесет единый бренд.

Солидарны же оба спикера оказались в одном: аптечные сети в данный момент заняты поиском оптимальной бизнес-модели и сокращением издержек.

Напомним, что 24 февраля 2011 г. РАФМ организует «круглый стол» по теме «Итоги фармрынка 2010 г. Цифры».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: РАФМ, итоги, фармрынок, 2010


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.