Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2011 11:00

Будущее – за гибридными технологиями

В Российском кардиологическом научно-производственном комплексе (РКНПК) Минздравсоцразвития России, при поддержке компаний, работающих в сфере высоких технологий, прошла научно-практическая конференция «Гибридные технологии в лечении сердечно-сосудистых заболеваний». В рамках первого дня конференции, ведущие российские и зарубежные кардиологи обсудили практические вопросы гибридной хирургии сердца и сосудов, и перспективы малоинвазивных технологий в современной сердечно-сосудистой  хирургии.
 
«Медицинское сообщество уже сходится во мнении, что будущее – за гибридными технологиями, - говорит Е.И.Чазов, акад. РАН и РАМН, генеральный директор Российского кардиологического центра РКНПК Минздравсоцразвития. - Это революция, которая значительно расширила возможности  и повысила эффективность лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Применение гибридных технологий уже позволило снизить в России смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 4%.

К сожалению, такие современные методы лечения совершенно не распространены, отсутствует клинический опыт, не достаточно налажен научно-образовательный обмен по технологии. Сегодня мы делаем очередной важный шаг в преодолении информационного голода специалистов в этой области».
 
«Число пациентов отделений сердечно-сосудистой хирургии в поликлиниках и стационарах постоянно растет, - говорит Р.С. Акчурин, акад. РАМН, руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии Института клинической кардиологии имени А. Л. Мясникова Российского кардиологического научно-производственного центра Минздравсоцразвития. - Во многих случаях без оперативного вмешательства обойтись не удается. При этом существуют пациенты, которым из-за преклонного возраста или ряда сопутствующих болезней противопоказаны сложные открытые операции. И сегодня единственный шанс для таких больных - новая клиническая дисциплина  в интервенционной кардиохирургии, где благодаря гибридным технологиям сливаются воедино два направления - открытая хирургия и малоинвазивная интервенционная радиология».

Гибридные технологии – это самые передовые малоинвазивные методики, которые объединяют различные технологии и врачей разных специализаций. Они могут применяться при эндоваскулярном лечении аневризм, стентировании, электрофизиологических исследованиях, во время имплантации клапана аорты, балонной ангиопластики.

«Например, при операции по замене клапана аорты, через небольшой надрез в области бедра, катетер проводится в аорту. Благодаря предварительно полученным данным на компьютерном томографе,  врач под контролем сложной высокотехнологичной  аппаратуры – рентгенохирургической системы - проходит к аортальному клапану с показаниями к замене, раздвигает его и производит замену клапана аорты на протез, - говорит А. Марулин, руководитель направления по интервенционному рентгену Philips «Здравоохранение» в России. -  Этот метод обеспечивает малую травматичность, бескровность и быструю реабилитацию пациента после операции».

Сегодня в России главной причиной смертности по-прежнему остаются сердечно-сосудистые заболевания, за последние два года в стране скончалось около 2,5 миллионов человек. Уровень смертности в результате сердечно-сосудистых заболеваний составляет 57%. По статистике, из 100 тысяч человек только от инфаркта миокарда ежегодно умирают свыше 300 мужчин и более 150 женщин, а от инсульта – свыше 350 человек. Ишемическая болезнь сердца остаётся основным фактором риска смертности.

Оперативное хирургическое вмешательство требуется в случаях болезней сердечно-сосудистой системы достаточно часто. С конца 1990-х годов количество  операций на сердце увеличилось благодаря  открытию новых клиник, отделений и центров сердечно-сосудистой хирургии, тем не менее, потребность в операциях удовлетворяется лишь на 10–15 %.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Будущее, сердечно-сосудистая, хирургия, гибридные, технологии


Последние новости

На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.
Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона