Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2011 09:31

КИ III фазы RG7204 достигло своих основных целей

Рош объявила о том, что BRIM3 – клиническое исследование III фазы RG7204 (PLX4032) достигло своих основных целей и показало существенные преимущества исследуемого препарата по показателям выживаемости больных метастатической меланомой с мутацией BRAF V600 ранее не получавших лечения. Пациенты, принимавшие RG7204, жили дольше (общая выживаемость), а также жили дольше без ухудшения заболевания (выживаемость без прогрессирования) в сравнении с больными, получавшими дакарбазин – современный стандарт терапии меланомы.

RG7204 является в перспективе первым в своем классе препаратом, разработанным в качестве селективного ингибитора мутированного белка BRAF, обнаруживаемого в почти половине случаев метастатической меланомы – самой агрессивной и смертельно опасной формы рака кожи. Профиль безопасности в целом соответствовал данным, полученным в предыдущих клинических исследованиях RG7204.

«Впервые лекарственное средство персонализированной терапии RG7204 показало значимые преимущества по увеличению продолжительности жизни при метастатической меланоме. Это важное достижение для людей, страдающих метастатической меланомой с мутацией BRAF V600, выбор способов лечения которых до этих пор был чрезвычайно ограничен», - сказал доктор Хал Баррон, руководитель международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный медицинский советник компании Рош.

На основании данного промежуточного анализа результатов исследования BRIM3  пациенты из контрольной группы будут иметь возможность перейти в группу терапии RG7204. Полные данные будут представлены на медицинской конференции в текущем году. В настоящее время компания Рош тесно сотрудничает с органами здравоохранением по всему миру с целью расширения программы раннего доступа пациентов к RG7204, а именно для включения в неё больных метастатической меланомой с мутацией BRAF V600 ранее не получавших лечения (первая линия терапии).

RG7204 – это пример персонализированного подхода компании Рош, который заключается в использовании биомаркеров и диагностических тестов для определения и последующего назначения конкретному больному определенного, подходящего именно ему, лекарственного препарата. Исследование RG7204 ведется параллельно с разработкой диагностического теста Cobas 4800 BRAF V600 подразделением молекулярной диагностики компании Рош. Эта тест-система предназначена для выявления пациентов с мутированным геном BRAF V600 в ткани опухоли, которым наиболее подходит терапия RG7204 .

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Рош, КИ, III фаза, RG7204, цели


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона