Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2011 14:14

Результаты исследования по применению Тарцевы воодушевили Рош

Компания Рош объявила, что в связи с тем, что исследование III фазы EURTAC достигло своей основной цели, независимый наблюдательный комитет рекомендовал его досрочное прекращение. Запланированный промежуточный анализ данных показал, что в сравнении с химиотерапией на основе препаратов платины Тарцева (эрлотиниб) существенно продлевает период времени, в течение которого пациенты с вновь установленным диагнозом распространённого немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) с мутациями EGFR (рецептор эпидермального фактора роста) живут дольше без прогрессирования заболевания (выживаемость без прогрессирования).

Профиль безопасности Тарцевы  соответствует данным, полученным в предыдущих исследованиях. Результаты исследования будут представлены на предстоящей медицинской конференции. Европейское рандомизированное исследование по сравнению Тарцевы с химиотерапией (EURTAC) было разработано и спонсировалось Испанской группой по раку легкого и проводилось совместно с исследователями из Франции и Италии в сотрудничестве с Рош. Это  первое исследование III фазы в западной популяции больных применительно к данной форме рака легкого. Аналогичное исследование (OPTIMAL) ранее проводилось в азиатской популяции пациентов.

«Исследование EURTAC показало, что тестирование на наличие EGFR-активирующих мутаций позволяет выделить пациентов, которые могут являться кандидатами для получения Тарцевы в качестве начальной терапии при распространённом раке легкого», – сказал доктор Хал Баррон, руководитель международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный медицинский советник компании Рош. «Мы воодушевлены этими результатами и планируем обсудить их с органами здравоохранения во всём мире».

В июне 2010 года Рош подала заявку в Европейское медицинское агентство (ЕМА) на расширение показаний к применению Тарцевы с включением в них первой линии терапии пациентов с НМРЛ, опухоли которых имеют EGFR-активирующие мутации.

На основании результатов исследования EURTAC компании OSI и Genentech планируют обсудить аналогичные изменения показаний к применению Тарцевы с Управлением по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств США (FDA). Рош и OSI также будут сотрудничать в том, что касается подачи заявок в органы здравоохранения других стран.

После получения указанных одобрений, идентификация таких пациентов даст врачам возможность назначать Тарцеву в ранние сроки с целью получения максимальной эффективности от лечения. Данный подход персонализированной терапии открывает перспективы дальнейшего улучшения медицинской помощи.

По имеющимся оценкам примерно один из десяти (10%) больных раком легкого в западной популяции и каждый третий (30%) среди пациентов азиатской расы имеют НМРЛ с EGFR-активирующими мутациями.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: исследования, применение, Тарцева, Рош


Последние новости

В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.