Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2011 14:14

Результаты исследования по применению Тарцевы воодушевили Рош

Компания Рош объявила, что в связи с тем, что исследование III фазы EURTAC достигло своей основной цели, независимый наблюдательный комитет рекомендовал его досрочное прекращение. Запланированный промежуточный анализ данных показал, что в сравнении с химиотерапией на основе препаратов платины Тарцева (эрлотиниб) существенно продлевает период времени, в течение которого пациенты с вновь установленным диагнозом распространённого немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) с мутациями EGFR (рецептор эпидермального фактора роста) живут дольше без прогрессирования заболевания (выживаемость без прогрессирования).

Профиль безопасности Тарцевы  соответствует данным, полученным в предыдущих исследованиях. Результаты исследования будут представлены на предстоящей медицинской конференции. Европейское рандомизированное исследование по сравнению Тарцевы с химиотерапией (EURTAC) было разработано и спонсировалось Испанской группой по раку легкого и проводилось совместно с исследователями из Франции и Италии в сотрудничестве с Рош. Это  первое исследование III фазы в западной популяции больных применительно к данной форме рака легкого. Аналогичное исследование (OPTIMAL) ранее проводилось в азиатской популяции пациентов.

«Исследование EURTAC показало, что тестирование на наличие EGFR-активирующих мутаций позволяет выделить пациентов, которые могут являться кандидатами для получения Тарцевы в качестве начальной терапии при распространённом раке легкого», – сказал доктор Хал Баррон, руководитель международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный медицинский советник компании Рош. «Мы воодушевлены этими результатами и планируем обсудить их с органами здравоохранения во всём мире».

В июне 2010 года Рош подала заявку в Европейское медицинское агентство (ЕМА) на расширение показаний к применению Тарцевы с включением в них первой линии терапии пациентов с НМРЛ, опухоли которых имеют EGFR-активирующие мутации.

На основании результатов исследования EURTAC компании OSI и Genentech планируют обсудить аналогичные изменения показаний к применению Тарцевы с Управлением по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств США (FDA). Рош и OSI также будут сотрудничать в том, что касается подачи заявок в органы здравоохранения других стран.

После получения указанных одобрений, идентификация таких пациентов даст врачам возможность назначать Тарцеву в ранние сроки с целью получения максимальной эффективности от лечения. Данный подход персонализированной терапии открывает перспективы дальнейшего улучшения медицинской помощи.

По имеющимся оценкам примерно один из десяти (10%) больных раком легкого в западной популяции и каждый третий (30%) среди пациентов азиатской расы имеют НМРЛ с EGFR-активирующими мутациями.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: исследования, применение, Тарцева, Рош


Последние новости

 
Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Министр промышленности и торговли подчеркнул, что в этом году доля российских ЛС в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов достигнет 90%.
22.01.2018
Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Документ обязывает фармкомпании, дополнительно представлять в Росздравнадзор протокол испытаний первых трех серий лекарственных препаратов впервые произведенных в России.
22.01.2018
Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Согласно соглашению сторон, Sanofi выплатит по 105 долларов за каждую ценную бумагу Bioverativ, что на 64% больше стоимости акций фармкомпаний на момент закрытия биржи 19 января.
22.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.