Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2011 13:41

МПК помогут ВИЧ-инфицированным пациентам

8 февраля специалисты Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции, сотрудники действующих МПК,  проведут обучающий семинар «Организация работы мультипрофессиональной команды» для своих коллег (врачей-инфекционистов, медсестер, специалистов по социальной работе, психологов, равных консультантов) из городов Южного округа. Это первый шаг по созданию команд специалистов, оказывающих помощь ВИЧ-инфицированным пациентам, в городах области, сообщает пресс-служба центра.

Участниками семинара станут медицинские и немедицинские специалисты из пяти городов: Асбеста,  Заречного, Каменск – Уральского, Богдановича, Белоярского.

В январе 2011 года уже прошел обучающий семинар для будущих сотрудников МПК муниципальных образований Западного округа.

На протяжении трех лет деятельность мультипрофессиональная  команда МПК в 22 регионах России поддерживалась Глобальным фондом. В 2011 году Глобальный фонд продолжает финансировать в России только проекты по оказанию социальной помощи ВИЧ-инфицированным,  находящимся в местах лишения свободы. Несмотря на это в Свердловской области деятельность МПК не только не приостановилась, но и развивается. В течение 2011 года в муниципальных образованиях области начнут работать 10 новых МПК. Помимо этого на базе Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции эффективно действуют девять мультипрофессиональных команд.

Основная задача МПК – помочь ВИЧ-инфицированному пациенту сформировать и сохранить на протяжении всей жизни приверженность лечению, т.е. вовремя проходить диспансеризацию, осознанно, без пропусков и опозданий, принимать антиретровирусные препараты, предназначенные для лечения ВИЧ-инфекции, тормозящие размножение вируса в крови.  

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: МПК, помощь, пациенты, ВИЧ-инфицированные


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.