Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2011 13:28

Минздравсоцразвития учло мнение общественных объединений пациентов

На сайте Минздравсоцразвития России опубликован приказ №1248 от 31 декабря 2010 г. «О порядке формирования и утверждении государственного задания на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета».

В конце прошлого года Всероссийский Союз общественных объединений пациентов предпринимал усилия по недопущению исключения ряда видов помощи из перечня высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).

«Мы рады сообщить, что Минздравсоцразвития России прислушалось к нашим обращениям и мнению ведущих врачей-специалистов. Конструктивный диалог позволил прийти к взаимоприемлемым формулировкам, которые полностью учитывают критерии и специфику ВМП», - говорится в сообщении сопредседателей Всероссийского союза пациентов Ю.А. Жулёва и Я.В. Власова.

Всероссийский союз пациентов благодарит Минздравсоцразвития России за понимание волнующих Союз вопросов и за предпринятые в связи с этим шаги. Также крайне необходимым является продолжение плодотворного сотрудничества, направленного на повышение качества и доступности медицинской помощи гражданам Российской Федерации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Минздравсоцразвития, мнение, общественные, объединения, пациенты


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.