Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2011 16:29

Электронные аукционы по закупке лекарств сэкономили Москве 9 млрд руб

Власти Москвы провели первые электронные аукционы по закупке оборудования и лекарственных препаратов на сумму 104 миллиарда рублей, добившись экономии бюджетных средств в 9 миллиардов рублей, сообщил в пятницу на оперативном совещании в городской администрации мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее Собянин заявил о намерении навести порядок в области госзакупок в столице и предупредил столичных чиновников о персональной ответственности за формирование тендеров по госзаказу. С 1 июля 2010 года Москва первой в стране среди субъектов РФ перешла на торги через интернет, теперь значительная часть госзакупок осуществляется через электронные торги. Мэр, в частности, поручил Москонтролю провести ревизию госзаказов в области закупки лекарств.

"В этом году мы провели первые электронные аукционы по закупке оборудования, лекарственных препаратов на общую сумму 104 миллиарда рублей. Экономия составила в среднем 9%, это более 9 миллиардов бюджетных средств", - сказал Собянин.

Он отметил, что данный результат является "неплохим", но у столичных властей есть "серьезные замечания к ряду заказчиков".

В частности, пояснил мэр, выявлено 300 фактов искусственного дробления заказов и 70 фактов укрупнения заказов.

"У нас не до всех еще дошло, что этой работой надо серьезно заниматься. При обнаружении фактов недобросовестной работы заказчиков будем принимать меры дисциплинарного характера", - сказал он.



Ключевые слова: Электронные, аукционы, закупка, лекарства, экономия, Москва


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.