Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2011 13:53

Проблемы и тенденции развития отечественного фармрынка

1 февраля в пресс-особняке «Аргументы и факты» при поддержке Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) прошла международная конференция «Управление фармацевтическим бизнесом: от портфеля брендов к стратегическому партнерству».

В мероприятии приняли участие представители регуляторных органов, профильных ассоциаций, экспертного сообщества,  ведущих фармацевтических компаний.

На конференции были рассмотрены вопросы привлекательности российского рынка для иностранных инвесторов, перспективы развития партнерских альянсов и поглощений, развития локального производства, а также проблемы регулирования рынка и последних изменений в законодательстве.

С первым докладом выступила замгенерального директора по развитию АРФП Асият Хубиева. Она обозначила основные зоны регулирования 2010 года, обратив внимание на роль локальных производителей в развитии отечественного фармрынка. «Говоря об импортозамещении, хотела бы подчеркнуть, что уже сегодня российские фармпредприятия могут заменить отечественными аналогами до 85% поставляемых из-за рубежа лекарств», - отметила г-жа Хубиева в своем выступлении.

Тему локального производства продолжил 1-й заместитель генерального директора ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Павел Медведев.

Он отметил, что доля локальной продукции растет вместе с рынком, но не превышает 22% в деньгах, хотя в натуральном выражении она  представлена на уровне 55%.

Особое внимание Медведев уделил тактике иностранных компаний на отечественном рынке.

«Сегодня, когда российский фармрынок на подъеме, он, безусловно, привлекателен для иностранных компаний с т.з. инвестирования. Многие зарубежные предприятия начинают с вложений в упаковочное производство, производство препаратов на основе готового сырья и маркетинг лекарственных средств. С предложениями о сотрудничестве в нашу компанию в настоящее время обращаются многие западные компании, так как наш завод - один из пионеров в области локального производства и одна из самых современных производственных площадок в нашей стране», - подчеркнул Павел Владимирович.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Москва, конференция, бизнес, фармацевтический, Сотекс


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.