Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2011 13:00

В Киеве стартуют пилотные социальные проекты по реализации лекарств и медпрепаратов

Вчера в Киевской городской администрации состоялась встреча руководства КГГА с руководителями Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств и Государственной инспекции по контролю за ценами в г. Киеве, руководителями аптечных сетей, которые подписали Меморандум о сотрудничестве с городом, а также руководителями предприятий-производителей лекарств, - сообщает портал КГГА.

Встреча состоялась под руководством первого заместителя председателя КГГА Александра Мазурчака. «К сожалению, мы сегодня констатируем, что по объективным данным цены на рынке лекарственных препаратов несколько возросли. Это обусловлено определенными экономическими причинами, в том числе повышением торговой надбавки производителей и дистрибюторов. В частности это касается импортных лекарств. Учитывая, что стоимость лекарств зависит в основном от непосредственных производителей, хотим предложить рассмотреть возможность предоставления скидки для аптечных сетей, которые подписали с нами Меморандум», - отметил Александр Мазурчак.

 2 декабря был подписан Меморандум о сотрудничестве между Киевской городской государственной администрацией и субъектами хозяйствования, осуществляющими розничную торговлю лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

Документ предусматривает мораторий на повышение торговой надбавки аптеками в пределах до 20% от цены производителя и обеспечение наличия наиболее употребляемых лекарств и изделий медицинского назначения в аптеках города. А это 214 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые являются наиболее употребляемыми среди киевлян. Меморандум подписан с 31 предприятием. В структуру субъектов входит 470 мест реализации лекарственных средств - это треть от общего количества по городу.

Во время встречи рассматривались также пилотные социальные проекты по скидки на лекарства при продаже из аптек отдельным категориям населения.

«Для начала мы определили две категории - категорию детей-инвалидов и многодетных семей», - отметила начальник Главного управления здравоохранения Раиса Моисеенко.

В частности, сеть аптек ООО «Фалби» начинает социальный проект по реализации лекарственных средств со скидкой 10% для многодетных семей.

В свою очередь, КП «Фармация» с марта текущего года будет реализовывать лекарства со скидкой 10% для детей-инвалидов.

По данным Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств в городе Киеве, на 1 февраля текущего года на территории города Киева зарегистрировано 408 субъектов хозяйствования, осуществляющих производство, оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами.

Всего функционирует 1455 мест реализации, в том числе: 133 аптечных склады, 899 аптек, 244 аптечных пункта и 179 аптечных киосков.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Киев, лекарства, проект, социальный


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.