Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2011 13:29

Путин потребовал ускорить процесс по упрощению работы зарубежных инвесторов

Для ускорения процедур по работе зарубежных инвесторов в российских стратегических отраслях Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должна ускорить процесс внесения в правительство второго пакета соответствующих поправок.

Об этом в среду, 2 февраля, заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе заседания президиума правительства.

Премьер обозначил главную задачу правительства. По его словам, это стимулирование инвестиционной активности - важнейшего фактора восстановления национальной экономики.

В настоящее время, по словам главы ФАС Игоря Артемьева, поправки проходят согласование с министерствами и ведомствами.

Путин рассказал, что уже завершена работа над первым пакетом поправок. Они касаются пищевой, медицинской, фармацевтической, банковской сфер и недропользования, поскольку именно к этим отраслям инвесторы проявляют наибольший интерес. Так, американская PepsiCo приобрела крупнейшего в России производителя продуктов питания и напитков «Вимм-Билль-Данн» (ВБД).



Ключевые слова: Путин, процесс, упрощение, работа, зарубежные, инвесторы


Последние новости

Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.
Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона