Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2011 12:35

Еврокомиссия одобрила новую вакцину AstraZeneca

AstraZeneca сегодня объявила о получении разрешения от Европейской комиссии (ЕК) на продажу препарата FLUENZ  Influenza Vaccine (Live Attenuated, Nasal) - назального спрея, содержащего живую аттенюированную (ослабленную) вакцину против гриппа (LAIV), для профилактики сезонного гриппа у детей в возрасте от 2 до 18 лет.

Это решение было принято на основе положительного заключения Комитета по медицинским продуктам, предназначенным для человека, от 22 октября 2010 года и распространяется на 27 государств-членов ЕС и 3 страны Европейской экономической зоны, говорится во вчерашнем сообщении компании.

«Мы рады, что получили разрешение на продажу препарата FLUENZ, поскольку грипп является не только серьезной медицинской, но и экономической проблемой для стран Европы и вообще всего мира. Мы надеемся, что внедрение данной интраназальной вакцины с ее новым механизмом действия будет способствовать снижению распространения гриппа», - сказал Алекс Зукивски (Alex Zukiwski), доктор медицинских наук, исполнительный вице-президент и главный врач MedImmune, отдела биопрепаратов компании AstraZeneca.

Ожидается, что вакцина FLUENZ будет доступна на некоторых европейских рынках в сезоне гриппа 2012-2013 гг.

Решение ЕС и положительное заключение Комитета по медицинским продуктам, предназначенным для человека, было принято после анализа данных, полученных в результате  проведения 73 глобальных клинических и постмаркетинговых исследований  с участием более чем 141,000 пациентов из 38 стран. Препарат прошел успешную проверку на клиническую безопасность и переносимость, клиническую эффективность и действенность, а также иммуногенность.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Еврокомиссия, одобрение, вакцина, AstraZeneca


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.