Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2011 12:35

Еврокомиссия одобрила новую вакцину AstraZeneca

AstraZeneca сегодня объявила о получении разрешения от Европейской комиссии (ЕК) на продажу препарата FLUENZ  Influenza Vaccine (Live Attenuated, Nasal) - назального спрея, содержащего живую аттенюированную (ослабленную) вакцину против гриппа (LAIV), для профилактики сезонного гриппа у детей в возрасте от 2 до 18 лет.

Это решение было принято на основе положительного заключения Комитета по медицинским продуктам, предназначенным для человека, от 22 октября 2010 года и распространяется на 27 государств-членов ЕС и 3 страны Европейской экономической зоны, говорится во вчерашнем сообщении компании.

«Мы рады, что получили разрешение на продажу препарата FLUENZ, поскольку грипп является не только серьезной медицинской, но и экономической проблемой для стран Европы и вообще всего мира. Мы надеемся, что внедрение данной интраназальной вакцины с ее новым механизмом действия будет способствовать снижению распространения гриппа», - сказал Алекс Зукивски (Alex Zukiwski), доктор медицинских наук, исполнительный вице-президент и главный врач MedImmune, отдела биопрепаратов компании AstraZeneca.

Ожидается, что вакцина FLUENZ будет доступна на некоторых европейских рынках в сезоне гриппа 2012-2013 гг.

Решение ЕС и положительное заключение Комитета по медицинским продуктам, предназначенным для человека, было принято после анализа данных, полученных в результате  проведения 73 глобальных клинических и постмаркетинговых исследований  с участием более чем 141,000 пациентов из 38 стран. Препарат прошел успешную проверку на клиническую безопасность и переносимость, клиническую эффективность и действенность, а также иммуногенность.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Еврокомиссия, одобрение, вакцина, AstraZeneca


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона