Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2011 12:35

Еврокомиссия одобрила новую вакцину AstraZeneca

AstraZeneca сегодня объявила о получении разрешения от Европейской комиссии (ЕК) на продажу препарата FLUENZ  Influenza Vaccine (Live Attenuated, Nasal) - назального спрея, содержащего живую аттенюированную (ослабленную) вакцину против гриппа (LAIV), для профилактики сезонного гриппа у детей в возрасте от 2 до 18 лет.

Это решение было принято на основе положительного заключения Комитета по медицинским продуктам, предназначенным для человека, от 22 октября 2010 года и распространяется на 27 государств-членов ЕС и 3 страны Европейской экономической зоны, говорится во вчерашнем сообщении компании.

«Мы рады, что получили разрешение на продажу препарата FLUENZ, поскольку грипп является не только серьезной медицинской, но и экономической проблемой для стран Европы и вообще всего мира. Мы надеемся, что внедрение данной интраназальной вакцины с ее новым механизмом действия будет способствовать снижению распространения гриппа», - сказал Алекс Зукивски (Alex Zukiwski), доктор медицинских наук, исполнительный вице-президент и главный врач MedImmune, отдела биопрепаратов компании AstraZeneca.

Ожидается, что вакцина FLUENZ будет доступна на некоторых европейских рынках в сезоне гриппа 2012-2013 гг.

Решение ЕС и положительное заключение Комитета по медицинским продуктам, предназначенным для человека, было принято после анализа данных, полученных в результате  проведения 73 глобальных клинических и постмаркетинговых исследований  с участием более чем 141,000 пациентов из 38 стран. Препарат прошел успешную проверку на клиническую безопасность и переносимость, клиническую эффективность и действенность, а также иммуногенность.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Еврокомиссия, одобрение, вакцина, AstraZeneca


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона