Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2011 09:33

На 1 января 2011 года в Югре создано 10 центров здоровья

В Югре подвели итоги деятельности Центров здоровья за 2010 год. Всего за 12 месяцев в Центры здоровья обратилось 14 тысяч 969 взрослых пациентов и 280 детей до 17 лет, сообщает пресс-служба ЦМП.

Как отмечает главный врач Окружного центра медицинской профилактики Александр Владимиров,  результаты, представленные специалистами медицинских учреждений, курирующих данное направление, позволяют сказать, что уровень здоровья населения автономного округа достаточно высок.

«Количество пациентов, обратившихся в Центры здоровья, составило 42% абсолютно здоровых людей. Количество граждан, имеющих те или иные определённые факторы риска здоровья, составило 58%. Большая часть пациентов, обратившихся в Центры здоровья, взяты специалистами в программу реабилитации и улучшения здоровья, и только около 12% было предложено возвратиться в лечебно-профилактические учреждения для назначения лечения», - пояснил Александр Владимиров.

По его словам, на финансирование деятельности Центров здоровья в прошлом году было выделено 11 млн. 400 тыс. рублей, из них – из средств федерального бюджета субсидия в размере 6 млн. 900 тыс. рублей, за счёт окружного бюджета 4 млн.500 тыс. рублей.

На эти средства было закуплено соответствующее медицинское оборудование, включающее в себя оборудование для проведения определённых видов обследований, в том числе эксресс-анализатор для общего определения глюкозы и холестерина в крови, приборы для определения соотношения различных биологических тканей в организме – биомпедансметры.

Кроме того, приобретено оборудование для проведения просветительской работы среди населения о здоровом образе жизни: проекторы,  мониторы, плазменные панели и т.д.

Справка: Всего на 1 января 2011 года в Югре создано 10 центров здоровья, из них 7 – для взрослых и 3 специализированных центров для детей. Взрослые центры здоровья созданы в Нижневартовске, Сургуте, Когалыме, Нефтеюганске, Лянторе, Ханты-Мансийске, Нягани. Детские центры здоровья функционируют в Нижневартовске, Нефтеюганске и Нягани.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Югра, центр, здоровья


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.