Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2011 16:12

Совет директоров ИСКЧ созовет Внеочередное Общее собрание акционеров

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» - ИСКЧ - российская компания, работающая в области клеточных, генных и постгеномных технологий, сообщает о решении Совета директоров созвать Внеочередное Общее собрание акционеров в форме заочного голосования с датой окончания приема бюллетеней для голосования 17 марта 2011 года. Согласно решению Совета директоров в повестку дня Внеочередного Общего собрания акционеров включен один вопрос – об одобрении крупной сделки по отчуждению имущества, вносимого в качестве вклада в уставный капитал ООО «СинБио», сообщает пресс-служба ИСКЧ.

Целью данной сделки является первоначальная консолидация активов, связанных с разработкой и внедрением новых лекарственных препаратов, в рамках подготовки к реализации совместного проекта ИСКЧ и РОСНАНО. Отчуждаемое имущество, вносимое в качестве вклада в уставный капитал ООО «СинБио», включает нематериальные активы ИСКЧ, связанные с интеллектуальной собственностью, а также принадлежащую ИСКЧ долю в компании SymbioTec GmbH (Германия).

Общая рыночная стоимость отчуждаемого имущества определена Советом директоров на основании Отчета об оценке и составляет 506 944 000 рублей. В соответствии с произведенной переоценкой перечисленные активы будут поставлены на баланс ОАО «ИСКЧ» по новой стоимости. Как сообщалось ранее, наблюдательный совет ГК «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) одобрил участие РОСНАНО в новом инвестиционном проекте, заявителем которого выступил ИСКЧ. В рамках заявленного многостороннего проекта планируется разработка, производство и внедрение девяти лекарственных препаратов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум На российский и мировой рынок предполагается вывести три инновационных, первых в своем классе, препарата на основе белков-гистонов – для лечения острого лейкоза и сосудистых заболеваний; один инновационный препарат на основе стволовых клеток для лечения циррозов печени, а также пять препаратов в классе BioBetters – для лечения анемий, сахарного диабета, заболеваний печени, некоторых патологических состояний иммунной системы и дефицита гормона роста. Все препараты проекта в настоящее время проходят различные стадии доклинических и клинических исследований в России и Европе.

В проекте также участвует ОАО «Фармсинтез» (Санкт-Петербург). Окончательные параметры проекта станут известны после подписания инвестиционного соглашения между его участниками. Совет директоров также определил цену выкупа акций ОАО «ИСКЧ», требования о выкупе которых могут быть предъявлены акционерами, не принимавшими участия в голосовании или проголосовавшими против предложенной к одобрению сделки. Цена выкупа утверждена в размере 14,17 рубля за одну обыкновенную акцию ОАО «ИСКЧ».

Датой составления списка лиц, имеющих право на участие во Внеочередном Общем собрании акционеров ОАО «ИСКЧ» (дата закрытия реестра), решением Совета директоров, определено 3 февраля 2011 года. Бюллетень для голосования, а также уведомление о наличии права требовать выкупа акций, будут направлены лицам, имеющим право на участие во Внеочередном Общем собрании акционеров ОАО «ИСКЧ», не позднее 24 февраля 2011 года. С полным комплектом материалов к собранию указанные лица могут ознакомиться в период с 24 февраля по 17 марта 2011 года по адресу: г. Москва, ул. Губкина, д.3, стр.2.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Совет директоров, ИСКЧ, общее, собрание, акционеры


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.