Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2011 15:50

Фармсообщество очертило круг проблем, которые необходимо решить

1 февраля в пресс-особняке «Аргументы и факты» при поддержке Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) прошла международная конференция "Управление фармацевтическим бизнесом: от портфеля брендов к стратегическому партнерству". В мероприятии приняли участие отечественные и зарубежные фармкомпании, представители регуляторных органов, аналитики, юристы, сообщает сегодня пресс-служба АРФП.

Конференцию открыла замгендиректора по развитию АРФП Асият Хубиева. Она подвела итоги прошедшего года и очертила круг проблем, которые необходимо решить в текущем году. В частности, г-жа Хубиева обратила внимание на тему импортозамещения, отметив, что российские производители готовы обеспечить население самыми востребованными отечественными лекарствами. Для этого необходимо, чтобы декларации государства не расходились с реалиями.

Ее тезис поддержал Директор Cegedim Strategic Data Давид Мелик-Гусейнов, который отметил, что 55% рынка уже представлены продукцией локальных производителей. Однако, по его словам, до сих пор не очень понятно, кого считать локальным производителем, несмотря на критерии, предложенные Минпромторгом России. Этот вопрос волновал замгендиректора отечественной фармфирмы «Сотекс» Павла Медведева: «Чтобы считаться локальным производителем фасовки и упаковки недостаточно. Однако из 430 иностранных компаний, присутствующих на российском рынке, 20 с небольшим локализовали полный цикл производства и около 50 осуществляют упаковку».

Министр экономического развития Калужской области Руслан Заливацкий презентовал фармкластер, расположенный в Калужской области, сделав акцент на то, что работа по его созданию ведется в тесной связи с Москвой и областью.
О возможной нерентабельности почти 50% аптечных учреждений в ближайшем будущем предупредила Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева.

По ее словам, из-за отмены в 2011 году ЕНВД и увеличения страховых взносов аптеки просто не смогут выходить на самоокупаемость, что приведет к их закрытию. Также г-жа Игнатьева заявила о необходимости реформирования проводящей цепочки рынка, отметив, что у нас в стране работают 1200 фармпроизводителей и 1120 дистрибуторов. «В связи с нормативными изменениями заблокированными оказались более 700 наименований лекарств, в том числе популярные препараты парацетамол, аспирин и т.д. Однако по мере регистрации они стали поступать в продажу», - заверила присутствующих глава РААС.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Фармсообщество, круг, проблемы


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.