Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2011 12:20

В Калужской области обсудили реалии создания фармкластера

1 февраля 2011 г. министр экономического развития Калужской области Руслан Заливацкий выступил на конференции, посвященной вопросам развития одного из крупнейших и перспективных фармрынков – России. На встрече, организованной ИД «Аргументы и Факты», состоялось открытое обсуждение актуальных проблем и вопросов, связанных с привлечением инвестиций и развитием региональных фармкластеров.

По словам Руслана Заливацкого,  калужский фармкластер – это не какое-то модное слово, а эффективный способ оптимизации инфраструктурных затрат. «Суть кластерной политики – это синергия игроков, ориентированных на производство, развитие инноваций и подготовку персонала. Именно кластер станет тем инструментом, который поможет всем его участникам получить дополнительные конкурентные преимущества и даст толчок  локализации производств и развитию R&D центров (НИОКР)», - сообщил министр.

Для фармацевтического кластера в Калужской области создан отличный фундамент. Кластер формируется по трем основным направлениям. Первое - исследования и разработки. Стратегическая важность полноценной производственной цепочки от исследовательской лаборатории до аптеки не раз отмечалась Правительством и Президентом России.

Второе направление – это привлечение инвестиций и создание новых производств.  Крупнейшие инвесторы региона – «Hemofarm» (STADA, Германия), «Berlin-Chemie/Menarini» (Италия), «Novo Nordisk» (Дания) и «НИАРМЕДИК Плюс» (Россия). Общий объем инвестиций составил 220 млн. долл. И третье направление – инвестиции в инфраструктуру и образование.

По мнению Руслана Заливацкого, Россия – огромный и очень перспективный рынок для его игроков. «Для Калужской области фармацевтика - это не только путь к диверсификации экономики. Это, в первую очередь, – вопрос национальной безопасности», - подчеркнул министр.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Калужская область, создание, фармкластер


Последние новости

Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.