Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2011 12:20

В Калужской области обсудили реалии создания фармкластера

1 февраля 2011 г. министр экономического развития Калужской области Руслан Заливацкий выступил на конференции, посвященной вопросам развития одного из крупнейших и перспективных фармрынков – России. На встрече, организованной ИД «Аргументы и Факты», состоялось открытое обсуждение актуальных проблем и вопросов, связанных с привлечением инвестиций и развитием региональных фармкластеров.

По словам Руслана Заливацкого,  калужский фармкластер – это не какое-то модное слово, а эффективный способ оптимизации инфраструктурных затрат. «Суть кластерной политики – это синергия игроков, ориентированных на производство, развитие инноваций и подготовку персонала. Именно кластер станет тем инструментом, который поможет всем его участникам получить дополнительные конкурентные преимущества и даст толчок  локализации производств и развитию R&D центров (НИОКР)», - сообщил министр.

Для фармацевтического кластера в Калужской области создан отличный фундамент. Кластер формируется по трем основным направлениям. Первое - исследования и разработки. Стратегическая важность полноценной производственной цепочки от исследовательской лаборатории до аптеки не раз отмечалась Правительством и Президентом России.

Второе направление – это привлечение инвестиций и создание новых производств.  Крупнейшие инвесторы региона – «Hemofarm» (STADA, Германия), «Berlin-Chemie/Menarini» (Италия), «Novo Nordisk» (Дания) и «НИАРМЕДИК Плюс» (Россия). Общий объем инвестиций составил 220 млн. долл. И третье направление – инвестиции в инфраструктуру и образование.

По мнению Руслана Заливацкого, Россия – огромный и очень перспективный рынок для его игроков. «Для Калужской области фармацевтика - это не только путь к диверсификации экономики. Это, в первую очередь, – вопрос национальной безопасности», - подчеркнул министр.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Калужская область, создание, фармкластер


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.