Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2011 12:20

В Калужской области обсудили реалии создания фармкластера

1 февраля 2011 г. министр экономического развития Калужской области Руслан Заливацкий выступил на конференции, посвященной вопросам развития одного из крупнейших и перспективных фармрынков – России. На встрече, организованной ИД «Аргументы и Факты», состоялось открытое обсуждение актуальных проблем и вопросов, связанных с привлечением инвестиций и развитием региональных фармкластеров.

По словам Руслана Заливацкого,  калужский фармкластер – это не какое-то модное слово, а эффективный способ оптимизации инфраструктурных затрат. «Суть кластерной политики – это синергия игроков, ориентированных на производство, развитие инноваций и подготовку персонала. Именно кластер станет тем инструментом, который поможет всем его участникам получить дополнительные конкурентные преимущества и даст толчок  локализации производств и развитию R&D центров (НИОКР)», - сообщил министр.

Для фармацевтического кластера в Калужской области создан отличный фундамент. Кластер формируется по трем основным направлениям. Первое - исследования и разработки. Стратегическая важность полноценной производственной цепочки от исследовательской лаборатории до аптеки не раз отмечалась Правительством и Президентом России.

Второе направление – это привлечение инвестиций и создание новых производств.  Крупнейшие инвесторы региона – «Hemofarm» (STADA, Германия), «Berlin-Chemie/Menarini» (Италия), «Novo Nordisk» (Дания) и «НИАРМЕДИК Плюс» (Россия). Общий объем инвестиций составил 220 млн. долл. И третье направление – инвестиции в инфраструктуру и образование.

По мнению Руслана Заливацкого, Россия – огромный и очень перспективный рынок для его игроков. «Для Калужской области фармацевтика - это не только путь к диверсификации экономики. Это, в первую очередь, – вопрос национальной безопасности», - подчеркнул министр.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Калужская область, создание, фармкластер


Последние новости

 
«Р-Фарм» инвестирует в борьбу со старением

«Р-Фарм» инвестирует в борьбу со старением

Компания вложит 30 млн долларов в создание в России и СНГ центров ранней диагностики заболеваний. Партнером «Р-Фарм» в проекте станет американская Human Longevity, которая предоставит собственные технологии....
17.01.2018
ФАС выявила случаи сговоров топ-менеджмента крупных компаний при закупках у малого бизнеса

ФАС выявила случаи сговоров топ-менеджмента крупных компаний при закупках у малого бизнеса

Явление пока не носит массового характера, подчеркнули в ФАС. Речь идет о нескольких десятках торгов на общую сумму до 1 млрд рублей.
17.01.2018
Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Американские контрольные органы разрешили применение олапариба (AstraZeneca) для лечения пациенток, страдающих раком молочной железы с мутацией гена BRCA.
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.