Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2011 12:20

В Калужской области обсудили реалии создания фармкластера

1 февраля 2011 г. министр экономического развития Калужской области Руслан Заливацкий выступил на конференции, посвященной вопросам развития одного из крупнейших и перспективных фармрынков – России. На встрече, организованной ИД «Аргументы и Факты», состоялось открытое обсуждение актуальных проблем и вопросов, связанных с привлечением инвестиций и развитием региональных фармкластеров.

По словам Руслана Заливацкого,  калужский фармкластер – это не какое-то модное слово, а эффективный способ оптимизации инфраструктурных затрат. «Суть кластерной политики – это синергия игроков, ориентированных на производство, развитие инноваций и подготовку персонала. Именно кластер станет тем инструментом, который поможет всем его участникам получить дополнительные конкурентные преимущества и даст толчок  локализации производств и развитию R&D центров (НИОКР)», - сообщил министр.

Для фармацевтического кластера в Калужской области создан отличный фундамент. Кластер формируется по трем основным направлениям. Первое - исследования и разработки. Стратегическая важность полноценной производственной цепочки от исследовательской лаборатории до аптеки не раз отмечалась Правительством и Президентом России.

Второе направление – это привлечение инвестиций и создание новых производств.  Крупнейшие инвесторы региона – «Hemofarm» (STADA, Германия), «Berlin-Chemie/Menarini» (Италия), «Novo Nordisk» (Дания) и «НИАРМЕДИК Плюс» (Россия). Общий объем инвестиций составил 220 млн. долл. И третье направление – инвестиции в инфраструктуру и образование.

По мнению Руслана Заливацкого, Россия – огромный и очень перспективный рынок для его игроков. «Для Калужской области фармацевтика - это не только путь к диверсификации экономики. Это, в первую очередь, – вопрос национальной безопасности», - подчеркнул министр.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Калужская область, создание, фармкластер


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона