Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2011 12:20

В Калужской области обсудили реалии создания фармкластера

1 февраля 2011 г. министр экономического развития Калужской области Руслан Заливацкий выступил на конференции, посвященной вопросам развития одного из крупнейших и перспективных фармрынков – России. На встрече, организованной ИД «Аргументы и Факты», состоялось открытое обсуждение актуальных проблем и вопросов, связанных с привлечением инвестиций и развитием региональных фармкластеров.

По словам Руслана Заливацкого,  калужский фармкластер – это не какое-то модное слово, а эффективный способ оптимизации инфраструктурных затрат. «Суть кластерной политики – это синергия игроков, ориентированных на производство, развитие инноваций и подготовку персонала. Именно кластер станет тем инструментом, который поможет всем его участникам получить дополнительные конкурентные преимущества и даст толчок  локализации производств и развитию R&D центров (НИОКР)», - сообщил министр.

Для фармацевтического кластера в Калужской области создан отличный фундамент. Кластер формируется по трем основным направлениям. Первое - исследования и разработки. Стратегическая важность полноценной производственной цепочки от исследовательской лаборатории до аптеки не раз отмечалась Правительством и Президентом России.

Второе направление – это привлечение инвестиций и создание новых производств.  Крупнейшие инвесторы региона – «Hemofarm» (STADA, Германия), «Berlin-Chemie/Menarini» (Италия), «Novo Nordisk» (Дания) и «НИАРМЕДИК Плюс» (Россия). Общий объем инвестиций составил 220 млн. долл. И третье направление – инвестиции в инфраструктуру и образование.

По мнению Руслана Заливацкого, Россия – огромный и очень перспективный рынок для его игроков. «Для Калужской области фармацевтика - это не только путь к диверсификации экономики. Это, в первую очередь, – вопрос национальной безопасности», - подчеркнул министр.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Калужская область, создание, фармкластер


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона