Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2011 11:50

Строительство фармкластера "Фармополис" может начаться в Подмосковье в 2011 году

Строительство фармацевтического кластера "Фармополис" в Волоколамском районе Подмосковья может начаться до конца 2011 года, сообщил журналистам во вторник министр внешнеэкономических связей Московской области Тигран Караханов.

"Я думаю, до конца года реализация проекта, безусловно, начнется, до конца этого года начнется строительство", - сказал Караханов на заседании правительства Московской области.

Проект представляет собой концепцию создания и функционирования группы "географически соседствующих фармацевтических компаний, объединенных общей инфраструктурой и взаимодополняющих друг друга по перечню производимых в рамках кластера лекарственных препаратов", также сообщили в министерстве по делам печати и информации области.

"Планируется, что предприятия, вошедшие в состав "Фармополис", могут получить преимущественное право продажи своей продукции по федеральным программам в рамках действующего законодательства", - говорится в сообщении.

Кроме того, для участников кластера планируется создание льготных условий при налогообложении.

"Ставку налога на прибыль планируется уменьшить приблизительно на 4-4,5 процентных пункта", - уточняется в сообщении.



Ключевые слова: Строительство, фармкластер, "Фармополис", Подмосковье


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.