Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2011 11:50

Строительство фармкластера "Фармополис" может начаться в Подмосковье в 2011 году

Строительство фармацевтического кластера "Фармополис" в Волоколамском районе Подмосковья может начаться до конца 2011 года, сообщил журналистам во вторник министр внешнеэкономических связей Московской области Тигран Караханов.

"Я думаю, до конца года реализация проекта, безусловно, начнется, до конца этого года начнется строительство", - сказал Караханов на заседании правительства Московской области.

Проект представляет собой концепцию создания и функционирования группы "географически соседствующих фармацевтических компаний, объединенных общей инфраструктурой и взаимодополняющих друг друга по перечню производимых в рамках кластера лекарственных препаратов", также сообщили в министерстве по делам печати и информации области.

"Планируется, что предприятия, вошедшие в состав "Фармополис", могут получить преимущественное право продажи своей продукции по федеральным программам в рамках действующего законодательства", - говорится в сообщении.

Кроме того, для участников кластера планируется создание льготных условий при налогообложении.

"Ставку налога на прибыль планируется уменьшить приблизительно на 4-4,5 процентных пункта", - уточняется в сообщении.



Ключевые слова: Строительство, фармкластер, "Фармополис", Подмосковье


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.