Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2011 11:50

Строительство фармкластера "Фармополис" может начаться в Подмосковье в 2011 году

Строительство фармацевтического кластера "Фармополис" в Волоколамском районе Подмосковья может начаться до конца 2011 года, сообщил журналистам во вторник министр внешнеэкономических связей Московской области Тигран Караханов.

"Я думаю, до конца года реализация проекта, безусловно, начнется, до конца этого года начнется строительство", - сказал Караханов на заседании правительства Московской области.

Проект представляет собой концепцию создания и функционирования группы "географически соседствующих фармацевтических компаний, объединенных общей инфраструктурой и взаимодополняющих друг друга по перечню производимых в рамках кластера лекарственных препаратов", также сообщили в министерстве по делам печати и информации области.

"Планируется, что предприятия, вошедшие в состав "Фармополис", могут получить преимущественное право продажи своей продукции по федеральным программам в рамках действующего законодательства", - говорится в сообщении.

Кроме того, для участников кластера планируется создание льготных условий при налогообложении.

"Ставку налога на прибыль планируется уменьшить приблизительно на 4-4,5 процентных пункта", - уточняется в сообщении.



Ключевые слова: Строительство, фармкластер, "Фармополис", Подмосковье


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона