Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2011 11:50

Строительство фармкластера "Фармополис" может начаться в Подмосковье в 2011 году

Строительство фармацевтического кластера "Фармополис" в Волоколамском районе Подмосковья может начаться до конца 2011 года, сообщил журналистам во вторник министр внешнеэкономических связей Московской области Тигран Караханов.

"Я думаю, до конца года реализация проекта, безусловно, начнется, до конца этого года начнется строительство", - сказал Караханов на заседании правительства Московской области.

Проект представляет собой концепцию создания и функционирования группы "географически соседствующих фармацевтических компаний, объединенных общей инфраструктурой и взаимодополняющих друг друга по перечню производимых в рамках кластера лекарственных препаратов", также сообщили в министерстве по делам печати и информации области.

"Планируется, что предприятия, вошедшие в состав "Фармополис", могут получить преимущественное право продажи своей продукции по федеральным программам в рамках действующего законодательства", - говорится в сообщении.

Кроме того, для участников кластера планируется создание льготных условий при налогообложении.

"Ставку налога на прибыль планируется уменьшить приблизительно на 4-4,5 процентных пункта", - уточняется в сообщении.



Ключевые слова: Строительство, фармкластер, "Фармополис", Подмосковье


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.