Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2011 11:50

Строительство фармкластера "Фармополис" может начаться в Подмосковье в 2011 году

Строительство фармацевтического кластера "Фармополис" в Волоколамском районе Подмосковья может начаться до конца 2011 года, сообщил журналистам во вторник министр внешнеэкономических связей Московской области Тигран Караханов.

"Я думаю, до конца года реализация проекта, безусловно, начнется, до конца этого года начнется строительство", - сказал Караханов на заседании правительства Московской области.

Проект представляет собой концепцию создания и функционирования группы "географически соседствующих фармацевтических компаний, объединенных общей инфраструктурой и взаимодополняющих друг друга по перечню производимых в рамках кластера лекарственных препаратов", также сообщили в министерстве по делам печати и информации области.

"Планируется, что предприятия, вошедшие в состав "Фармополис", могут получить преимущественное право продажи своей продукции по федеральным программам в рамках действующего законодательства", - говорится в сообщении.

Кроме того, для участников кластера планируется создание льготных условий при налогообложении.

"Ставку налога на прибыль планируется уменьшить приблизительно на 4-4,5 процентных пункта", - уточняется в сообщении.



Ключевые слова: Строительство, фармкластер, "Фармополис", Подмосковье


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.