Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2011 08:51

Moses Cone и Virtua воспользовались архитектурой Cisco

Moses Cone Health System, некоммерческая организация в области здравоохранения, в состав которой входят пять стационарных и несколько амбулаторных клиник и образовательный центр в Гринсборо (штат Северная Каролина, США), и Virtua, некоммерческая медицинская организация, объединяющая четыре стационарные и множество амбулаторных клиник с главным офисом в Марлтоне (штат Нью-Джерси), воспользовались типовой архитектурой Cisco® Data Center Business Advantage для создания более эффективной и менее затратной системы обслуживания пациентов, сообщает пресс-служба Cisco.

В качестве вычислительной платформы нового поколения в Moses Cone Health System выбрали систему унифицированных вычислений Cisco (Cisco Unified Computing System, Cisco UCS). С ее помощью поддерживается автоматизированное планирование работы врачей и стало возможным быстро перейти к электронным картам пациента, что, в свою очередь, позволило повысить качество  обслуживания пациентов.

Переход к электронным картам был произведен с минимальными инвестициями в расширение инфраструктуры, при этом даже удалось сократить время настройки серверов. Высокая доступность и гибкость новой платформы оказались очень важны для успеха проекта, поскольку на базе решения Cisco работает программное обеспечение, которое в режиме реального времени обновляет электронные карты пациентов и поддерживает критические приложения клиник, в том числе для радиологических и лабораторных исследований.

Virtua перешла на решение Cisco Medical Grade Network после того, как ее сеть и центры обработки данных оказалась перегружены вследствие внедрения новых приложений, роста объемов графических файлов (медицинских снимков) и подключения к региональной сети обмена медицинской информацией. Чтобы решить эти проблемы, Virtua передала обработку данных в удаленный ЦОД провайдера, используя собственный ЦОД в качестве резервного. Теперь основная сеть Virtua и ее центры обработки данных соединяются с помощью новейшей сети Cisco для ЦОД на базе Ethernet, в составе которой использованы специализированные коммутаторы Cisco Nexus®, решения Cisco для хранения данных MDS, а также высокоскоростные решения Cisco для построения оптических сетей.

Выбор типовой архитектуры Cisco Data Center Business Advantage был предопределен такими ее характеристиками, как возможность  виртуализации, высокая надежность и производительность уровня 10 Gigabit Ethernet. Новый центр обработки данных Virtua полностью построен на оборудовании Nexus, включая специализированные коммутаторы для ЦОД Nexus 7000, 5000 и 2000, емкость которых позволяет работать с большими архивами электронных изображений и поддерживать корпоративные системы коммуникаций.

В будущем Virtua планирует перейти к унифицированной матрице коммутации (Unified Fabric) на базе технологии Fibre Channel over Ethernet (FCoE), что позволит объединить инфраструктуру хранения данных с ЦОД и сократить расходы на электропитание и прокладку кабелей. Оптическая сеть на базе технологий Cisco объединяет все клиники Virtua таким образом, что виртуальные машины могут виртуально передаваться между сайтами, позволяя избежать расходов и простоя, обычно связанных с физическим перемещением серверов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Moses Cone, Virtua, архитектура, Cisco


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.