Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2011 08:51

Moses Cone и Virtua воспользовались архитектурой Cisco

Moses Cone Health System, некоммерческая организация в области здравоохранения, в состав которой входят пять стационарных и несколько амбулаторных клиник и образовательный центр в Гринсборо (штат Северная Каролина, США), и Virtua, некоммерческая медицинская организация, объединяющая четыре стационарные и множество амбулаторных клиник с главным офисом в Марлтоне (штат Нью-Джерси), воспользовались типовой архитектурой Cisco® Data Center Business Advantage для создания более эффективной и менее затратной системы обслуживания пациентов, сообщает пресс-служба Cisco.

В качестве вычислительной платформы нового поколения в Moses Cone Health System выбрали систему унифицированных вычислений Cisco (Cisco Unified Computing System, Cisco UCS). С ее помощью поддерживается автоматизированное планирование работы врачей и стало возможным быстро перейти к электронным картам пациента, что, в свою очередь, позволило повысить качество  обслуживания пациентов.

Переход к электронным картам был произведен с минимальными инвестициями в расширение инфраструктуры, при этом даже удалось сократить время настройки серверов. Высокая доступность и гибкость новой платформы оказались очень важны для успеха проекта, поскольку на базе решения Cisco работает программное обеспечение, которое в режиме реального времени обновляет электронные карты пациентов и поддерживает критические приложения клиник, в том числе для радиологических и лабораторных исследований.

Virtua перешла на решение Cisco Medical Grade Network после того, как ее сеть и центры обработки данных оказалась перегружены вследствие внедрения новых приложений, роста объемов графических файлов (медицинских снимков) и подключения к региональной сети обмена медицинской информацией. Чтобы решить эти проблемы, Virtua передала обработку данных в удаленный ЦОД провайдера, используя собственный ЦОД в качестве резервного. Теперь основная сеть Virtua и ее центры обработки данных соединяются с помощью новейшей сети Cisco для ЦОД на базе Ethernet, в составе которой использованы специализированные коммутаторы Cisco Nexus®, решения Cisco для хранения данных MDS, а также высокоскоростные решения Cisco для построения оптических сетей.

Выбор типовой архитектуры Cisco Data Center Business Advantage был предопределен такими ее характеристиками, как возможность  виртуализации, высокая надежность и производительность уровня 10 Gigabit Ethernet. Новый центр обработки данных Virtua полностью построен на оборудовании Nexus, включая специализированные коммутаторы для ЦОД Nexus 7000, 5000 и 2000, емкость которых позволяет работать с большими архивами электронных изображений и поддерживать корпоративные системы коммуникаций.

В будущем Virtua планирует перейти к унифицированной матрице коммутации (Unified Fabric) на базе технологии Fibre Channel over Ethernet (FCoE), что позволит объединить инфраструктуру хранения данных с ЦОД и сократить расходы на электропитание и прокладку кабелей. Оптическая сеть на базе технологий Cisco объединяет все клиники Virtua таким образом, что виртуальные машины могут виртуально передаваться между сайтами, позволяя избежать расходов и простоя, обычно связанных с физическим перемещением серверов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Moses Cone, Virtua, архитектура, Cisco


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона