Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2011 16:07

СПбГУ передана уникальная программа по разработке лекарств

Фармкомпания MSD на безвозмездной основе передала Санкт-Петербургскому Государственному Университету (СПбГУ) право на использование уникальной он-лайн программы «Фармакология: Разработка лекарственных средств». Учебный курс  был создан компанией Merck в сотрудничестве с Йельским Университетом (США) специально для молодых ученых и студентов с целью их обучения процессу разработки новых ЛС.   

По словам Роберта Карла, гендиректора MSD в России: «Выбор Санкт-Петербургского Государственного Университета обоснован тем, что он является одним из старейших вузов России, уникальным научно-образовательным комплексом, имеющим огромное значение для развития российского общества. Кроме того, кафедры Университета дают образование в области тех фундаментальных научных дисциплин, которые необходимы для разработки лекарственных препаратов».

Пройти обучение по предоставленной компанией MSD программе смогут не только студенты СПбГУ, но и молодые ученые, для которых возможность развития своего научного потенциала особенно актуальны. В ближайшее время новый учебный курс будет преподаваться в качестве факультатива, но в будущем, после того как можно будет оценить первые результаты обучения, будет рассмотрен вопрос о включении его в стандартную образовательную программу.

На сегодняшний день в России нет аналогичных программ для подготовки специалистов в области поиска и создания новых ЛС. Вместе с тем, качественное улучшение уровня подготовки квалифицированных кадров для разработки современных лекарственных препаратов, обозначено в качестве одной из приоритетных национальных задач.  

Компания MSD в России рассматривает совместный образовательного проект с СПбГУ как значимую возможность для развития долгосрочного партнерства с ведущими образовательными и научными учреждениями России.                                                                                                                                                                                           
MSD - это торговое наименование компании Merck & Co., Inc., штаб-квартира которой находится в Уайтхаус Стейшн, Нью-Джерси, США.
           
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: СПбГУ, MSD, программа, разработка, лекарства


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.