Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2011 14:22

За пять лет «Белмедпрепараты» разработали более ста новых лекарств

За последние пять лет РУП «Белмедпрепараты» разработало более ста новых лекарственных средств, сообщила 31 января заместитель генерального директора предприятия по вопросам инновационного развития Татьяна Трухачева, передает БелаПАН.

По ее словам, в 2010 году доля собственной оригинальной лекарственной продукции в общем объеме производства предприятия превысила 25%.

Трухачева отметила, что в течение 15 лет на предприятии работает собственное научно-исследовательское подразделение. Результатом его деятельности стало создание и внедрение в производство ряда инновационных лекарственных средств для применения в онкологии, эндокринологии, офтальмологии, средств для лечения туберкулеза, заболеваний, вызванных вирусом герпеса, и других.

Предприятием «активно ведется инновационная работа», отметила заместитель гендиректора. В 2010 году «Белмедпрепараты» получили еще 12 патентов на изобретения, более 40 свидетельств на товарные знаки. Всего предприятие является владельцем 68 патентов и 142 свидетельств на товарные знаки.

В ближайшее время здесь рассчитывают завершить реконструкцию производства противоопухолевых средств.

Как сообщила Трухачева, по итогам 2010 года «Белмедпрепараты» «уверенно лидируют на фармацевтическом рынке Беларуси по объемам продаж лекарственных средств». При этом более половины своей продукции предприятие поставляет в Россию, Узбекистан, Украину, Грузию, Армению, Монголию, Венесуэлу и другие страны.



Ключевые слова: Белмедпрепараты, разработка, лекарства


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.