Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2011 14:22

За пять лет «Белмедпрепараты» разработали более ста новых лекарств

За последние пять лет РУП «Белмедпрепараты» разработало более ста новых лекарственных средств, сообщила 31 января заместитель генерального директора предприятия по вопросам инновационного развития Татьяна Трухачева, передает БелаПАН.

По ее словам, в 2010 году доля собственной оригинальной лекарственной продукции в общем объеме производства предприятия превысила 25%.

Трухачева отметила, что в течение 15 лет на предприятии работает собственное научно-исследовательское подразделение. Результатом его деятельности стало создание и внедрение в производство ряда инновационных лекарственных средств для применения в онкологии, эндокринологии, офтальмологии, средств для лечения туберкулеза, заболеваний, вызванных вирусом герпеса, и других.

Предприятием «активно ведется инновационная работа», отметила заместитель гендиректора. В 2010 году «Белмедпрепараты» получили еще 12 патентов на изобретения, более 40 свидетельств на товарные знаки. Всего предприятие является владельцем 68 патентов и 142 свидетельств на товарные знаки.

В ближайшее время здесь рассчитывают завершить реконструкцию производства противоопухолевых средств.

Как сообщила Трухачева, по итогам 2010 года «Белмедпрепараты» «уверенно лидируют на фармацевтическом рынке Беларуси по объемам продаж лекарственных средств». При этом более половины своей продукции предприятие поставляет в Россию, Узбекистан, Украину, Грузию, Армению, Монголию, Венесуэлу и другие страны.



Ключевые слова: Белмедпрепараты, разработка, лекарства


Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.