Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2011 14:22

За пять лет «Белмедпрепараты» разработали более ста новых лекарств

За последние пять лет РУП «Белмедпрепараты» разработало более ста новых лекарственных средств, сообщила 31 января заместитель генерального директора предприятия по вопросам инновационного развития Татьяна Трухачева, передает БелаПАН.

По ее словам, в 2010 году доля собственной оригинальной лекарственной продукции в общем объеме производства предприятия превысила 25%.

Трухачева отметила, что в течение 15 лет на предприятии работает собственное научно-исследовательское подразделение. Результатом его деятельности стало создание и внедрение в производство ряда инновационных лекарственных средств для применения в онкологии, эндокринологии, офтальмологии, средств для лечения туберкулеза, заболеваний, вызванных вирусом герпеса, и других.

Предприятием «активно ведется инновационная работа», отметила заместитель гендиректора. В 2010 году «Белмедпрепараты» получили еще 12 патентов на изобретения, более 40 свидетельств на товарные знаки. Всего предприятие является владельцем 68 патентов и 142 свидетельств на товарные знаки.

В ближайшее время здесь рассчитывают завершить реконструкцию производства противоопухолевых средств.

Как сообщила Трухачева, по итогам 2010 года «Белмедпрепараты» «уверенно лидируют на фармацевтическом рынке Беларуси по объемам продаж лекарственных средств». При этом более половины своей продукции предприятие поставляет в Россию, Узбекистан, Украину, Грузию, Армению, Монголию, Венесуэлу и другие страны.



Ключевые слова: Белмедпрепараты, разработка, лекарства


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.