Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2011 13:00

В Украине началось тайное сокращение учреждений здравоохранения

Вчера в интервью журналистам заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко сказал, что в Украине началось тайное сокращение учреждений здравоохранения, - сообщает портал ВР Украины.

Вице-спикер сообщил, что обратился к премьер-министру с просьбой проинформировать, на основании каких документов в разных регионах Украины закрываются больницы, роддома и другие лечебно-профилактические учреждения. По словам заместителя председателя Верховной Рады, сегодня главными аргументами, которые приводятся властью для таких сокращений, является отсутствие государственного финансирования, уменьшение расходов на здравоохранение в 2011 бюджетном году и т.д.

«Вместе с тем создается впечатление, что на местах эти причины начали использовать по-своему. Где-то сокращаются или объединяются учреждения, в которых есть конфликты местной власти с главными врачами или трудовыми коллективами, где-то сокращение или объединение используется для возможности приватизировать объекты в центральной части города и т.д.», — отметил политик.

Вице-спикер сообщил, что, по его информации, в целом по Украине уже десятки примеров таких сокращений в разных регионах страны. Для примера он привел роддом №2 в городе Черкассах, больницу в поселке Анненко Луганской области, Центральную районную больницу Татарбунарского района Одесской области, Бродовскую районную больницу Львовской области и др.

Заместитель председателя Верховной Рады еще раз отметил, что правительство должно публично презентовать программу реформирования инфраструктуры здравоохранения и соответственно на местном уровне без обсуждения и согласия местной общины не должно быть ликвидировано ни одно учреждение здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, тайное, сокращение, учреждения, здравоохранения


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона