Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2011 13:00

В Украине началось тайное сокращение учреждений здравоохранения

Вчера в интервью журналистам заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко сказал, что в Украине началось тайное сокращение учреждений здравоохранения, - сообщает портал ВР Украины.

Вице-спикер сообщил, что обратился к премьер-министру с просьбой проинформировать, на основании каких документов в разных регионах Украины закрываются больницы, роддома и другие лечебно-профилактические учреждения. По словам заместителя председателя Верховной Рады, сегодня главными аргументами, которые приводятся властью для таких сокращений, является отсутствие государственного финансирования, уменьшение расходов на здравоохранение в 2011 бюджетном году и т.д.

«Вместе с тем создается впечатление, что на местах эти причины начали использовать по-своему. Где-то сокращаются или объединяются учреждения, в которых есть конфликты местной власти с главными врачами или трудовыми коллективами, где-то сокращение или объединение используется для возможности приватизировать объекты в центральной части города и т.д.», — отметил политик.

Вице-спикер сообщил, что, по его информации, в целом по Украине уже десятки примеров таких сокращений в разных регионах страны. Для примера он привел роддом №2 в городе Черкассах, больницу в поселке Анненко Луганской области, Центральную районную больницу Татарбунарского района Одесской области, Бродовскую районную больницу Львовской области и др.

Заместитель председателя Верховной Рады еще раз отметил, что правительство должно публично презентовать программу реформирования инфраструктуры здравоохранения и соответственно на местном уровне без обсуждения и согласия местной общины не должно быть ликвидировано ни одно учреждение здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, тайное, сокращение, учреждения, здравоохранения


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона