Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2011 13:00

В Украине началось тайное сокращение учреждений здравоохранения

Вчера в интервью журналистам заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко сказал, что в Украине началось тайное сокращение учреждений здравоохранения, - сообщает портал ВР Украины.

Вице-спикер сообщил, что обратился к премьер-министру с просьбой проинформировать, на основании каких документов в разных регионах Украины закрываются больницы, роддома и другие лечебно-профилактические учреждения. По словам заместителя председателя Верховной Рады, сегодня главными аргументами, которые приводятся властью для таких сокращений, является отсутствие государственного финансирования, уменьшение расходов на здравоохранение в 2011 бюджетном году и т.д.

«Вместе с тем создается впечатление, что на местах эти причины начали использовать по-своему. Где-то сокращаются или объединяются учреждения, в которых есть конфликты местной власти с главными врачами или трудовыми коллективами, где-то сокращение или объединение используется для возможности приватизировать объекты в центральной части города и т.д.», — отметил политик.

Вице-спикер сообщил, что, по его информации, в целом по Украине уже десятки примеров таких сокращений в разных регионах страны. Для примера он привел роддом №2 в городе Черкассах, больницу в поселке Анненко Луганской области, Центральную районную больницу Татарбунарского района Одесской области, Бродовскую районную больницу Львовской области и др.

Заместитель председателя Верховной Рады еще раз отметил, что правительство должно публично презентовать программу реформирования инфраструктуры здравоохранения и соответственно на местном уровне без обсуждения и согласия местной общины не должно быть ликвидировано ни одно учреждение здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, тайное, сокращение, учреждения, здравоохранения


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.