Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2011 12:37

Тренинг-центр GE отмечает год работы в России

Тренинг-центр GE Healthcare Academy отмечает юбилей - год работы в России. С момента его открытия, в 2009 году, обучение прошли около 400 человек, среди них врачи как региональных и городских лечебных учреждений системы Министерства здравоохранения и социального развития РФ, так и ведомственных лечебных учреждений (ФМБА, ФСБ, Минобороны, Управления Делами Президента РФ, Минтранса), больниц Беларуси и Казахстана, говорится в сегодняшнем сообщении компании.

Также курсы GE Healthcare Academy посетили специалисты ведущих российских научно-исследовательских учреждений (МГМУ им. И.М.Сеченова, ЦИТО, НИИ Ревматологии, Научный центр здоровья детей РАМН, Центр рентгенологии и хирургии Росмедтехнологий, РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, НИИ профмедицины Росздрава, НИИ Нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко РАМН, ФГУ ФЦСКЭ им. В.А.Алмазова).

С каждым годом медицинское оборудование для лучевой диагностики становится все более сложным, и для работы на нем требуется дополнительное обучение. Опыт последних лет работы GE Healthcare во всем мире показал, что краткосрочного тренинга, который входит в пакет услуг при покупке оборудования и обычно проводится специалистами «на рабочем месте», уже недостаточно. В России потребность в дополнительном обучении сегодня приобретает особую важность.

Прежде всего, это продиктовано такими институциональными факторами, как кадровые проблемы в лечебных учреждениях, недостаточный уровень последипломной подготовки специалистов, влияние «технологического скачка». Сегодня специалисты региональных учреждений получают в свое распоряжение новейшее цифровое оборудование 4-5 поколения, имея за плечами опыт работы в большинстве своем только на аналоговом.

«Компания GE Healthcare открыла учебный центр GE Healthcare Academy в Москве, чтобы обеспечить российским специалистам доступ к новейшим знаниям и технологиям. Усилия, которые мы приложили для развития этого проекта, подтверждают планы по локализации передовых технологий GE Healthcare «в России и для России», - прокомментировал Вячеслав Грищенко, президент и генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ.

Тренинг-центр GE Healthcare Academy в Москве является одним из пяти учебных центров GE Healthcare в мире. Помимо России они также работают в США, Великобритании, Франции и Испании. Главная задача этих Тренинг-центров - научить медицинских специалистов виртуозно работать на оборудовании GE, чтобы по-максимуму извлечь все имеющиеся возможности. Такой подход позволяет врачам оптимизировать использование дорогостоящего высокотехнологичного оборудования и повысить эффективность и качество оказания медицинской помощи.

Учебный процесс ориентирован на предоставление фокусного узкоспециализированного обучения практическим навыкам работы на оборудовании компании GE. Целевая аудитория Тренинг-центра включает в себя врачей по медицинской визуализации, специализирующихся на КТ, МРТ, рентген и маммографии, ангиографии, а также молекулярных методах визуализации.

Учебный центр GE Healthcare Academy расположен в здании комплекса Москва-Сити и располагает двумя классами и зоной для кофе-пауз и отдыха. Классы оборудованы рабочими станциями последней модификации и специально приспособлены под условия, необходимые для чтения изображений на рентгеновских снимках в ходе обучения: установлена система дополнительного затемнения окон и плавного регулирования освещенности. Помимо занятий в классах учебного центра, для быстрой передачи клинического опыта от специалиста пользователю, GE Healthcare Academy организует обучение на рабочих местах в ведущих лечебных и исследовательских учреждениях, где установлено оборудование GE.


Тренинг-центр GE Healthcare в Москве также является площадкой для обмена опыта между специалистами разных направлений лучевой диагностики: за год работы были проведены круглые столы и специальные семинары, посвященные проблематике рака молочной железы, инвазивному изучению гемодинамики, диагностике остеопороза, инфаркту миокарда и инсульту, пневмониям,  применению компьютерной томографии для изучения состояния коронарного кровотока, а также по внедрению информационных технологий в здравоохранении.

В проведении семинаров и круглых столов участвовали ведущие научные сотрудники и профессора МГМУ им. И.М.Сеченова, РОНЦ им. Н.Н.Блохина РАМН, НИИ Ревматологии РАМН, РГМУ им. Н.И.Пирогова Росздрава. GE Healthcare Academy выстраивает учебный процесс, учитывая тенденции развития системы здравоохранения России. Так, в свете последних решений Президента РФ о внедрении высоких технологий в сфере здравоохранения, в особенности в части ядерной медицины, был организован ряд семинаров для пользователей оборудованием GE Healthcare по следующим темам:

«Планирование помещений ПЭТ»;
«Развитие новых методов синтеза радиотрейсеров для ПЭТ»;
«Роль и место ПЭТ в клинической практике»;
«Контроль качества радиофармпрепаратов»;
«Реализация стандартов GMP в производстве радиофармпрепаратов».

Начиная с 2011 года, планируется расширить формат дистанционного обучения. В частности, с помощью программы Live Expert можно будет проводить лекции непосредственно из клиник, а  программа TiP TV позволит распространять среди врачей предварительно записанные лекции. Их можно использовать для самоподготовки дома и в свободное от работы время. Абсолютно новой технологией дистанционного образования является программа Appslinq, суть которой состоит в том, что специалист по клиническому обучению в реальном времени дистанционно проводит обучение с использованием рабочей станции.

Это существенно ускорит разрешение непонятных вопросов по использованию оборудования в различных конкретных клинических ситуациях. Внедрение дистанционных программ обучения позволяет не только увеличить доступность клинических знаний и опыта ведущих специалистов, но и снизить расходы клиентов на обучение. Говоря о планах на будущее, руководитель Тренинг-центра GE Healthcare Academy Михаил Бионышев подчеркнул: «На сегодня штат специалистов по клиническому обучению GE Healthcare Academy составляет 9 человек и будет увеличен в 2011 году».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тренинг-центр, GE, работа, Россия


Последние новости

Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона