Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2011 11:28

Ranbaxy и Ярославская область подписали Меморандум о сотрудничестве

31 января компания Ranbaxy Laboratories Limited (Ranbaxy) и Правительство Ярославской области подписали Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области здравоохранения и медицинской науки.

Первым шагом компании Ranbaxy станет взаимодействие с региональным Академическим и Научно-исследовательским центрами Ярославской области в России, с целью расширения спектра медицинских образовательных программ для профессионального медицинского и фармацевтического сообщества.

Кроме того, компания рассмотрит  возможность сотрудничества в области клинических исследований, а также участия в созданном Центре клинических испытаний.

Основные направления сотрудничества – развитие системы здравоохранения и новых медицинских технологий в Ярославской области за счет расширения образовательных программ для медицинского и фармацевтического сообщества, взаимодействия в области клинических исследований, а также совершенствования системы мониторинга безопасности лекарственных препаратов в медицинской практике.

В области фармакобезопасности компания проводит последовательную политику, направленную на снижение рисков при применении  лекарственных средств. С этой целью  Ранбакси внедрила глобальную систему фармакобезопасности, активно участвует в международных программах в данной области, сотрудничает с субъектами обращения фармрынка для обмена данными по безопасности лекарственных препаратов.

В Ярославской области идет процесс формирования фармацевтического кластера, и  Правительство стимулирует фармацевтические компании к созданию производственных мощностей и проведению клинических исследований.

Комментируя событие, г-н Арун Сони, Управляющий директор компании Ranbaxy, сказал: «Мы рады использовать потенциальные возможности, открывающиеся  в Ярославле, по созданию и укреплению фармацевтической промышленности региона

Ranbaxy работает на фармацевтическом рынке России около 20 лет. В России компанией зарегистрирован 51 препарат и выведены на рынок 72 товарные позиции. Ranbaxy предлагает продукцию для применения в таких терапевтических сегментах, как антибактериальные средства, анальгетики, препараты для лечения гастроэнтерологической и сердечно-сосудистой патологии, ВИЧ/СПИДа, нарушений обмена веществ и т.д. В России Ranbaxy занимает 36 место среди всех фармацевтических компаний и 19  -  в сегменте генерических препаратов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ярославская область, Ranbaxy, Меморандум, сотрудничество, здравоохранение, наука, медицинская


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.