Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2011 11:28

Ranbaxy и Ярославская область подписали Меморандум о сотрудничестве

31 января компания Ranbaxy Laboratories Limited (Ranbaxy) и Правительство Ярославской области подписали Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области здравоохранения и медицинской науки.

Первым шагом компании Ranbaxy станет взаимодействие с региональным Академическим и Научно-исследовательским центрами Ярославской области в России, с целью расширения спектра медицинских образовательных программ для профессионального медицинского и фармацевтического сообщества.

Кроме того, компания рассмотрит  возможность сотрудничества в области клинических исследований, а также участия в созданном Центре клинических испытаний.

Основные направления сотрудничества – развитие системы здравоохранения и новых медицинских технологий в Ярославской области за счет расширения образовательных программ для медицинского и фармацевтического сообщества, взаимодействия в области клинических исследований, а также совершенствования системы мониторинга безопасности лекарственных препаратов в медицинской практике.

В области фармакобезопасности компания проводит последовательную политику, направленную на снижение рисков при применении  лекарственных средств. С этой целью  Ранбакси внедрила глобальную систему фармакобезопасности, активно участвует в международных программах в данной области, сотрудничает с субъектами обращения фармрынка для обмена данными по безопасности лекарственных препаратов.

В Ярославской области идет процесс формирования фармацевтического кластера, и  Правительство стимулирует фармацевтические компании к созданию производственных мощностей и проведению клинических исследований.

Комментируя событие, г-н Арун Сони, Управляющий директор компании Ranbaxy, сказал: «Мы рады использовать потенциальные возможности, открывающиеся  в Ярославле, по созданию и укреплению фармацевтической промышленности региона

Ranbaxy работает на фармацевтическом рынке России около 20 лет. В России компанией зарегистрирован 51 препарат и выведены на рынок 72 товарные позиции. Ranbaxy предлагает продукцию для применения в таких терапевтических сегментах, как антибактериальные средства, анальгетики, препараты для лечения гастроэнтерологической и сердечно-сосудистой патологии, ВИЧ/СПИДа, нарушений обмена веществ и т.д. В России Ranbaxy занимает 36 место среди всех фармацевтических компаний и 19  -  в сегменте генерических препаратов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ярославская область, Ranbaxy, Меморандум, сотрудничество, здравоохранение, наука, медицинская


Последние новости

Фармкомпании GlaxoSmithKline и Regeneron Pharmaceuticals воспользуется базой биобанка Великобритании для выявления новых возможностей терапии различных заболеваний.
В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.