Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2011 09:29

Бизнес-сообщество обсудило вопросы развития медицинской промышленности

На днях состоялось очередное обсуждение проекта  Стратегии развития медицинской промышленности России до 2020 года заинтересованными представителями бизнес-сообщества.

В обсуждении приняли участие сотрудники ГК Бюро – консультанта Министерства промышленности и торговли РФ по разработке Стратегии, члены Ассоциации Международных Производителей Медицинских Изделий IMEDA (Аймеда), а также профильные специалисты международных консалтинговых компаний Baker&McKenzie и PricewaterhouseCoopers.

Со стороны западных производителей присутствовали представители следующих компаний: GE, Philips, Johnson&Johnson, Zimmer, Covidien, Alcon, Bio-Rad, Biomerieux, PWC, Abbott, Medtronic, SCA, 3M, Fresenius.

Первая подобная встреча состоялась 15 декабря 2010 года. По ее результатам стало очевидно, что процесс структуризации, реформирования и повышения прозрачности рынка медицинской техники в России, запущенный на уровне государственной политики, требует максимально широкого диалога всех заинтересованных сторон. Только такая активная совместная работа на проектной стадии позволит сделать Стратегию тем документом, на основе которого в России будет сформирован цивилизованный рынок медицинской техники и изделий медицинского назначения.
Встреча началась с подробной презентации проекта Стратегии Алексеем Ваниным, ГК Бюро.

В ходе выступления было раскрыто основное содержание документа, принципы, методология его разработки, а также предлагаемый комплекс мер по реформированию рынка. Среди важнейших предпосылок разработки документа был обозначен пятикратный (по самым скромным оценкам) рост рынка медицинских изделий в России в течение ближайших 10 лет.  

Наиболее острую дискуссию и живой интерес участников обсуждения вызвали такие вопросы, как:

- масштабы государственного участия, как финансового, так и организационного, в выходе западных компаний-производителей на российский рынок;
- механизмы поиска партнеров на рынке РФ как одна из ключевых задач в рамках локализации производства в России;
- определение статуса российского продукта, вопросы его интеграции в действующее законодательство;
- ФЦП развития фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года.          

Крайне полезной частью обсуждения стал рассказ представителей отдельных компаний, уже запустивших совместные проекты по производству медицинской техники в партнерстве с российским бизнесом, об успешном опыте подобного сотрудничества.

«Сегодня можно уверенно прогнозировать активные темпы роста рынка медицинской техники и изделий медицинского назначения в России, а со стороны государства наблюдается серьезное внимание к формированию благоприятного климата для эффективной работы отрасли. В этой ситуации принципиальное значение приобретает встречная активность со стороны бизнес-сообщества, как российского, так и зарубежного, имеющего интересы на территории РФ, - говорит Алексей Ванин, ГК Бюро. - Мы надеемся, что в ходе наших встреч будут высказаны и формализованы конкретные предложения со стороны западных компаний, что поможет продвижению интеграционных процессов и действенному отраслевому развитию».
 
Группа компаний БЮРО была создана в 2003 году. Основными компетенциями на начальном этапе были консалтинг в области организации производства и управление персоналом в промышленности. Затем основной специализацией компании стала работа на рынке медицинской продукции России в части отраслевой и производственной аналитики, разработки корпоративных и отраслевых стратегий.
Г
К Бюро на постоянной основе осуществляет сбор, обработку и систематизацию рыночных данных, статистической информации о работе оборудования, отслеживает развитие систем управления сервисными процедурами, аккумулируя таким образом, уникальную информацию о рынке медицинской техники России.

Масштаб деятельности компании охватывает более 100 медицинских учреждений по всей России, среди которых как ведущие клинические больницы, так и федеральные специализированные центры. Работа ведется в партнерстве с ведущими профильными ГУПами («Гормедтехника»), Государственными корпорациями («Ростехнологии», «Росатом»), федеральными министерствами, департаментами здравоохранения федеральных единиц и т д. Общий штат сотрудников насчитывает порядка 100 человек.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Бизнес-сообщество, развитие, медицинская, промышленность


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона