Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2011 09:29

Бизнес-сообщество обсудило вопросы развития медицинской промышленности

На днях состоялось очередное обсуждение проекта  Стратегии развития медицинской промышленности России до 2020 года заинтересованными представителями бизнес-сообщества.

В обсуждении приняли участие сотрудники ГК Бюро – консультанта Министерства промышленности и торговли РФ по разработке Стратегии, члены Ассоциации Международных Производителей Медицинских Изделий IMEDA (Аймеда), а также профильные специалисты международных консалтинговых компаний Baker&McKenzie и PricewaterhouseCoopers.

Со стороны западных производителей присутствовали представители следующих компаний: GE, Philips, Johnson&Johnson, Zimmer, Covidien, Alcon, Bio-Rad, Biomerieux, PWC, Abbott, Medtronic, SCA, 3M, Fresenius.

Первая подобная встреча состоялась 15 декабря 2010 года. По ее результатам стало очевидно, что процесс структуризации, реформирования и повышения прозрачности рынка медицинской техники в России, запущенный на уровне государственной политики, требует максимально широкого диалога всех заинтересованных сторон. Только такая активная совместная работа на проектной стадии позволит сделать Стратегию тем документом, на основе которого в России будет сформирован цивилизованный рынок медицинской техники и изделий медицинского назначения.
Встреча началась с подробной презентации проекта Стратегии Алексеем Ваниным, ГК Бюро.

В ходе выступления было раскрыто основное содержание документа, принципы, методология его разработки, а также предлагаемый комплекс мер по реформированию рынка. Среди важнейших предпосылок разработки документа был обозначен пятикратный (по самым скромным оценкам) рост рынка медицинских изделий в России в течение ближайших 10 лет.  

Наиболее острую дискуссию и живой интерес участников обсуждения вызвали такие вопросы, как:

- масштабы государственного участия, как финансового, так и организационного, в выходе западных компаний-производителей на российский рынок;
- механизмы поиска партнеров на рынке РФ как одна из ключевых задач в рамках локализации производства в России;
- определение статуса российского продукта, вопросы его интеграции в действующее законодательство;
- ФЦП развития фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года.          

Крайне полезной частью обсуждения стал рассказ представителей отдельных компаний, уже запустивших совместные проекты по производству медицинской техники в партнерстве с российским бизнесом, об успешном опыте подобного сотрудничества.

«Сегодня можно уверенно прогнозировать активные темпы роста рынка медицинской техники и изделий медицинского назначения в России, а со стороны государства наблюдается серьезное внимание к формированию благоприятного климата для эффективной работы отрасли. В этой ситуации принципиальное значение приобретает встречная активность со стороны бизнес-сообщества, как российского, так и зарубежного, имеющего интересы на территории РФ, - говорит Алексей Ванин, ГК Бюро. - Мы надеемся, что в ходе наших встреч будут высказаны и формализованы конкретные предложения со стороны западных компаний, что поможет продвижению интеграционных процессов и действенному отраслевому развитию».
 
Группа компаний БЮРО была создана в 2003 году. Основными компетенциями на начальном этапе были консалтинг в области организации производства и управление персоналом в промышленности. Затем основной специализацией компании стала работа на рынке медицинской продукции России в части отраслевой и производственной аналитики, разработки корпоративных и отраслевых стратегий.
Г
К Бюро на постоянной основе осуществляет сбор, обработку и систематизацию рыночных данных, статистической информации о работе оборудования, отслеживает развитие систем управления сервисными процедурами, аккумулируя таким образом, уникальную информацию о рынке медицинской техники России.

Масштаб деятельности компании охватывает более 100 медицинских учреждений по всей России, среди которых как ведущие клинические больницы, так и федеральные специализированные центры. Работа ведется в партнерстве с ведущими профильными ГУПами («Гормедтехника»), Государственными корпорациями («Ростехнологии», «Росатом»), федеральными министерствами, департаментами здравоохранения федеральных единиц и т д. Общий штат сотрудников насчитывает порядка 100 человек.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Бизнес-сообщество, развитие, медицинская, промышленность


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.