Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2011 08:50

Подготовлен новый приказ, касающийся установления инвалидности

Минздравсоцразвития России разработало новую форму справки, которая подтверждает факт установления инвалидности, сообщает пресс-служба министерства.

В действующей форме справки (утверждена постановлением Минтруда России от 30 марта 2004 г. № 41), подтверждающей факт установления инвалидности, содержится запись об установлении инвалидам степени ограничения к труду.

Но ежемесячные денежные выплаты и предоставление мер социальной поддержки инвалидам предоставляются в зависимости от группы инвалидности, а не от степени ограничения к труду.

В связи с этим подготовлен приказ Минздравсоцразвития России от 24 ноября 2010 г. № 1031н об утверждении новых форм справки и выписки, которыми предусматривается запись об установленной инвалидам группе инвалидности, и признании утратившим силу постановления Минтруда Росси от 30 марта 2004 г. № 41.

Приказ вступает в силу с 1 апреля 2011 г. Это обусловлено необходимостью в переходный период обеспечить бесперебойную работу службы медико-социальной экспертизы по освидетельствованию граждан и выдаче им в этот период справок и выписок.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: приказ, установление, инвалидность


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.