Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2011 16:40

Новый закон позволит раз в год менять поликлинику и страховую компанию

В Самаре, прошел круглый стол, посвященный вопросам, связанным с вступлением в силу с 1 января 2011 года изменений в обслуживании полисов обязательного медицинского страхования. Новый закон позволит жителям Самары раз в год менять поликлинику и страховую компанию.

В Самарской области свои заявки на работу по новой системе уже подали 166 лечебных учреждений, в том числе и частные клиники. Гражданам, которые, захотят поменять поликлинику стоит не забывать, о существующих нормативах, так у участкового терапевта может быть лишь 1700 пациентов, а у врача общей практики не более 1,5 тысячи.

«Если вдруг обнаруживается, что популярна та поликлиника, или иная клиника, и в нее большое количество желающих прикрепиться, органы управления здравоохранения имеют возможность пересмотреть вопросы перенаправления финансирования данной поликлиники, обеспечения дополнительными кадрами, площадями» - говорит исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области Виктор Мокшин.

При выборе страховой компании специалисты советуют доверять крупной компании, существующей на рынке услуг ни один год. Медицинским страхованием в Самаре занимаются 7 организаций. Информация о них  в ближайшее время должна появиться на сайте фонда ОМС. Важно чтобы сотрудники страховой компании всегда были готовы в кратчайшие сроки предоставить по запросу полную информацию о медицинских услугах и защитить права клиентов. Наличие функционального сайта и горячей линии приветствуется.

Николай Прохоренко, директора филиал ЗАО «МАКС-М» в г. Самаре, президент ассоциации медицинских страховых компаний Самарской области отмечает: «Все страховые компании должны использовать свои права и обязанности, все свои ресурсы, для того чтобы вы могли воспользоваться бесплатной доступной качественной медицинской помощью и получить защиту, если ваши права нарушаются». Полную информацию о страховщиках  пациентам следует искать в СМИ и поликлиниках, руководствуясь основными критериями оценки  страховой медицинской компании: время работы в отрасли; размер компании и её репутация; квалификация сотрудников, и ее технологические возможности.

Участники круглого стола обсудили введение с 1 мая электронного полиса, который в будущем должен преобразоваться в электронную карту гражданина. Обмен бумажных полисов на электронные, размером с кредитную карту, начнется в мае. Это можно будет сделать прямо в поликлинике, где будут находиться представители страховых компаний. Изготовление его займет месяц. Полис и нового, и старого образца позволяет получить медицинскую помощь на всей территории РФ. Однако чтобы не создавать очереди чиновники советуют не спешить - ведь срок действия бумажного документа - бессрочный, а услуги по нему можно получить такие же, как и по электронному.

Напомним, на модернизацию здравоохранения Самарская область в течение двух лет должна получить почти 8 миллиардов. Предполагается, что рабочее место каждого участкового врача будет оборудовано компьютером, в котором, введя номер полиса пациента, можно будет увидеть всю информацию о нем.

Стоит отметить, что новый закон не дает право выбора стационара и места планового лечения, по-прежнему направление в профильную больницу дает участковый врач, которого можно поменять один раз в год.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ОМС, закон, новый, компания, страховая, поликлиника, выбор


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона