Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2011 16:08

Philips получил маркировку CE для первой в отрасли системы ПЭТ/МРТ

Компания Royal Philips Electronics объявила о получении маркировки CE для первой в отрасли системы ПЭТ/МРТ, предлагаемой к продаже — системы ПЭТ/МРТ Ingenuity TF (подана заявка на одобрение 510(k), не предлагается к продаже в США).

Эта новая система, которая стала первой новой модальностью, выпущенной компанией Philips за десять лет, объединяет в себе возможности молекулярной визуализации позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) и превосходное контрастирование мягких тканей, получаемое при магнитно-резонансной томографии (МРТ), что позволяет визуализировать пролиферацию пораженных клеток в мягких тканях, сообщает сегодня пресс-служба Philips.

Поскольку системы ПЭТ и МРТ томографа Ingenuity TF расположены всего в трех метрах друг от друга, а стол с пациентом можно повернуть в положение для сканирования на каждой модальности, эта система также позволяет получать отдельные ПЭТ- и МРТ-изображения. По мнению клиницистов, систему ПЭТ/МРТ Ingenuity TF можно будет использовать для скрининговых исследований пациентов с высокой степенью риска сердечных заболеваний, что позволит полностью излечить пораженные клетки до того, как в коронарных сосудах появятся опасные бляшки.

Эту систему также можно использовать для диагностического исследования пациентов с целью выявления образующихся и рецидивирующих опухолей. Так как система ПЭТ/МРТ Ingenuity TF объединяет в себе лучшие качества ПЭТ-системы Astonish TF и МР-томографа с индукцией магнитного поля 3 Тл, с ее помощью также можно следить за тем, доходит ли препарат до опухоли или бляшки, и наблюдать за эффективностью лечения на клеточном уровне. Система не только расширяет возможности визуализации процесса заболевания, но и позволяет снизить лучевую нагрузку от ионизирующего излучения на величину до 70% по сравнению с ПЭТ/КТ.

Будущее персонализированной медицины

Новые разработки в области МРТ высокого разрешения и возможность объединения методов МРТ и ПЭТ в одной системе для исследования всего тела позволяют с уверенностью говорить о том, что система ПЭТ/МРТ Ingenuity TF поможет выявлять заболевания на более ранних стадиях и сделает персонализированную медицину реальностью.

«Модальности, совершающие переворот в сфере визуализации, появляются очень редко; обычно компании лишь стремятся получить более четкие изображения с меньшей лучевой нагрузкой. В связи с появлением системы ПЭТ/МРТ Ingenuity TF исследователи ожидают прорыва сразу в нескольких направлениях. Они впервые смогут эффективно визуализировать предстательную железу и обнаруживать опасные для жизни опухоли в таких органах, как поджелудочная железа, на значительно более ранних стадиях, — заявил Доминик Смит, вице-президент по маркетингу отделения КТ и радионуклидной диагностики компании Philips Healthcare. — Система ПЭТ/МРТ Ingenuity TF предлагает ученым и врачам беспрецедентную возможность для более ранней диагностики и персонализированного лечения в онкологии и кардиологии».

Университет Женевы


В больнице Университета Женевы установлена первая в Европе комбинированная система ПЭТ/МРТ для исследования всего тела. Профессор Осман Ратиб, руководитель отделения радионуклидной диагностики в Университете Женевы, сообщил: «Наши испытания показали, что объединение этих двух методов визуализации повышает качество и точность диагнозов. Сочетание молекулярной визуализации с помощью ПЭТ с анатомическими изображениями и характеризацией тканей на основе МРТ позволило нам гораздо точнее, чем раньше, изучать функцию и метаболизм тканей.

Клинические испытания уже показали преимущества идеального совмещения изображений ПЭТ и МРТ для обнаружения поражений в различных органах. Прежде это было невозможно, так как эти два исследования проходили в разных местах, с разными условиями и при разных положениях пациентов. Мы уверены, что система ПЭТ/МРТ станет ценным ресурсом в нашем отделении, и ждем того момента, когда мы сможем использовать ее в нашей клинической практике».

Захи Файяд, профессор радиологии и кардиологии, директор Института трансляционной и молекулярной визуализации Высшей медицинской школы Mount Sinai в Нью-Йорке, и профессор Ван ден Хофф из центра Forschungszentrum Dresden-Rossendorf (FZD) в Дрездене (Германия) также установили систему ПЭТ/МРТ Ingenuity TF. Ожидается, что в 2011 г. такие системы будут устанавливаться по всему миру

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Philips, маркировка, CE, система, ПЭТ/МРТ


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.