Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2011 16:08

Philips получил маркировку CE для первой в отрасли системы ПЭТ/МРТ

Компания Royal Philips Electronics объявила о получении маркировки CE для первой в отрасли системы ПЭТ/МРТ, предлагаемой к продаже — системы ПЭТ/МРТ Ingenuity TF (подана заявка на одобрение 510(k), не предлагается к продаже в США).

Эта новая система, которая стала первой новой модальностью, выпущенной компанией Philips за десять лет, объединяет в себе возможности молекулярной визуализации позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) и превосходное контрастирование мягких тканей, получаемое при магнитно-резонансной томографии (МРТ), что позволяет визуализировать пролиферацию пораженных клеток в мягких тканях, сообщает сегодня пресс-служба Philips.

Поскольку системы ПЭТ и МРТ томографа Ingenuity TF расположены всего в трех метрах друг от друга, а стол с пациентом можно повернуть в положение для сканирования на каждой модальности, эта система также позволяет получать отдельные ПЭТ- и МРТ-изображения. По мнению клиницистов, систему ПЭТ/МРТ Ingenuity TF можно будет использовать для скрининговых исследований пациентов с высокой степенью риска сердечных заболеваний, что позволит полностью излечить пораженные клетки до того, как в коронарных сосудах появятся опасные бляшки.

Эту систему также можно использовать для диагностического исследования пациентов с целью выявления образующихся и рецидивирующих опухолей. Так как система ПЭТ/МРТ Ingenuity TF объединяет в себе лучшие качества ПЭТ-системы Astonish TF и МР-томографа с индукцией магнитного поля 3 Тл, с ее помощью также можно следить за тем, доходит ли препарат до опухоли или бляшки, и наблюдать за эффективностью лечения на клеточном уровне. Система не только расширяет возможности визуализации процесса заболевания, но и позволяет снизить лучевую нагрузку от ионизирующего излучения на величину до 70% по сравнению с ПЭТ/КТ.

Будущее персонализированной медицины

Новые разработки в области МРТ высокого разрешения и возможность объединения методов МРТ и ПЭТ в одной системе для исследования всего тела позволяют с уверенностью говорить о том, что система ПЭТ/МРТ Ingenuity TF поможет выявлять заболевания на более ранних стадиях и сделает персонализированную медицину реальностью.

«Модальности, совершающие переворот в сфере визуализации, появляются очень редко; обычно компании лишь стремятся получить более четкие изображения с меньшей лучевой нагрузкой. В связи с появлением системы ПЭТ/МРТ Ingenuity TF исследователи ожидают прорыва сразу в нескольких направлениях. Они впервые смогут эффективно визуализировать предстательную железу и обнаруживать опасные для жизни опухоли в таких органах, как поджелудочная железа, на значительно более ранних стадиях, — заявил Доминик Смит, вице-президент по маркетингу отделения КТ и радионуклидной диагностики компании Philips Healthcare. — Система ПЭТ/МРТ Ingenuity TF предлагает ученым и врачам беспрецедентную возможность для более ранней диагностики и персонализированного лечения в онкологии и кардиологии».

Университет Женевы


В больнице Университета Женевы установлена первая в Европе комбинированная система ПЭТ/МРТ для исследования всего тела. Профессор Осман Ратиб, руководитель отделения радионуклидной диагностики в Университете Женевы, сообщил: «Наши испытания показали, что объединение этих двух методов визуализации повышает качество и точность диагнозов. Сочетание молекулярной визуализации с помощью ПЭТ с анатомическими изображениями и характеризацией тканей на основе МРТ позволило нам гораздо точнее, чем раньше, изучать функцию и метаболизм тканей.

Клинические испытания уже показали преимущества идеального совмещения изображений ПЭТ и МРТ для обнаружения поражений в различных органах. Прежде это было невозможно, так как эти два исследования проходили в разных местах, с разными условиями и при разных положениях пациентов. Мы уверены, что система ПЭТ/МРТ станет ценным ресурсом в нашем отделении, и ждем того момента, когда мы сможем использовать ее в нашей клинической практике».

Захи Файяд, профессор радиологии и кардиологии, директор Института трансляционной и молекулярной визуализации Высшей медицинской школы Mount Sinai в Нью-Йорке, и профессор Ван ден Хофф из центра Forschungszentrum Dresden-Rossendorf (FZD) в Дрездене (Германия) также установили систему ПЭТ/МРТ Ingenuity TF. Ожидается, что в 2011 г. такие системы будут устанавливаться по всему миру

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Philips, маркировка, CE, система, ПЭТ/МРТ


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.