Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2011 15:34

Иванов призывает Индию активизироваться на фармрынке РФ

Россия приглашает индийские фармацевтические компании активнее участвовать в поставках лекарств на российский рынок.  Об этом сегодня заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов на пленарном заседании делегации бизнесменов Индии в рамках визита их в Россию.

По его словам, в настоящее время есть «реальные возможности» расширения сотрудничества двух стран в области фармацевтики и биотехнологий. Это касается не только поставок лекарств из Индии в Россию, но и участия индийских инвесторов в создании на территории России совместных производств, проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и подготовки кадров. Иванов добавил, что в России хорошо известны лекарственные препараты из Индии, которых в настоящее время зарегистрировано более 800.

Вице-премьер также затронул вопрос закупки лекарств в Москве, ежегодный оборот которых составляет около $1 млрд. Он добавил, что закупки осуществляются в форме электронных торгов, «где отсутствуют элементы коррупции и влияния различных групп». Вместе с тем он добавил, что лекарства, произведенные на территории РФ, имеют некоторые преимущества. В связи с этим он пригласил индийские компании активнее продвигаться на российском рынке.

Ключевые слова: Иванов, Индия, фармрынок РФ


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.