Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2011 12:01

Состоялась II Всероссийская студенческая фармолимпиада

28 января 2011 года в парк-отеле «Ярославль» состоялось закрытие Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады (ВСФО), где были названы победители.

В секции  «Управление и экономика фармации» больше всего баллов набрала команда Курского государственного медицинского университета; в секции «Промышленная технология лекарственных средств» -  команда Уральской государственной медицинской академии; в секции «Технология фармацевтических производств» - команда Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, сообщает пресс-служба АРФП.

Также были награждены победители конкурсов, подготовленных спонсорами ВСФО. Компании предоставили лучшим студентам стажировки на производствах, а также ценные призы. На церемонии закрытия вице-губернатор Ярославской области Виктор Костин передал вымпел Олимпиады представителю Республики Татарстан, где пройдет ВСФО-2013 г. В Олимпиаде приняли участие представители 31 профильного факультета, в том числе сборная команда Украины.

«Безусловно, грустно расставаться с командами, но я уверен, что в ближайшие годы мы встретимся с ними уже в новом качестве в научных лабораториях, на производстве, в регуляторных органах и страховых компаниях. До новых встреч!», - завершил церемонию награждения гендиректор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев.

Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада проходила с 27 по 29 января 2011 года при поддержке АРФП и Правительства Ярославской области, генеральных спонсоров компании «Р-Фарм», холдинга Stada CIS, спонсоров компаний Servier, Тeva, Schott, «Ирвин-2», «Мастер-банк», образовательного спонсора Nycomed - Золотые кадры медицины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ярославль, олимпиада, студенческаяЮ всероссийская, фармацевтическая


Последние новости

Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.