Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2011 11:32

Врачи утверждают – ничего страшного в вирусе гриппа АН1N1 нет

«Свиной» грипп, бушующий на территории Южного Урала, может прийти и в  Свердловскую область. Этого не исключают екатеринбургские медики, ссылаясь на то, что расстояние между двумя областями невелико, а иммунитет свердловчан ослаблен из-за неустойчивой погоды, сопровождающейся перепадами температур. Однако врачи утверждают – ничего страшного в вирусе гриппа АН1N1 нет и,  в случае его  прихода, впадать в панику не стоит, сообщает пресс-служба медцентра «Доктор Плюс».  

«Риск появления вируса «свиного» гриппа на Среднем Урале действительно существует. Если случаи заболевания появились в Челябинской области, скоро этот вирус может объявиться и у нас. А в Свердловской области и Екатеринбурге ситуация с заболеваемостью гриппом не самая благоприятная. Это означает, что иммунитет населения ослаблен, чему способствует неустойчивая, холодная погода и высокая влажность», – считает  директор медицинского центра «Доктор Плюс» Татьяна Зайцева.

Напомним, по данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на 21 января, порог эпидемиологической заболеваемости гриппом и ОРВИ в области был превышен почти на 4%.   

Тем не менее, по словам Татьяны Зайцевой, бояться эпидемии гриппа и, в частности, вируса  АН1N1свердловчанам, скорее всего, не стоит. Дело в том, что охват населения прививками по области составляет порядка 40% – этого вполне достаточно для предотвращения эпидемии.

«Что касается «свиного» гриппа,  он вовсе не является неким аномальным заболеванием. Вирус АН1N1 не отличается от сезонного вируса гриппа ничем, кроме более высокой скорости распространения, ярче выраженным течением болезни и более частым развитием осложнений. Тем не менее, защититься от него не сложнее, чем от  гриппа обычного», – отметила Татьяна Зайцева.

Способы профилактики «свиного» гриппа довольно просты. Чтобы не заболеть, нужно пройти вакцинацию, придерживаться сбалансированного, богатого витаминами питания, хорошо высыпаться по ночам (полноценный сон – важный фактор поддержания сильного иммунитета), а также избегать избыточного переохлаждения  и контактов с заболевшими коллегами и родственниками.  

«Своевременно проходить вакцинацию от гриппа особенно необходимо тем, кто работает в местах массового скопления людей – учителям, продавцам продуктовых магазинов, медицинским работникам и другим. Это помогает значительно сократить количество заболевших и скорость распространения вируса, и тем самым, сдержать распространение эпидемии», – добавила директор медицинского центра «Доктор Плюс».  

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Врачи, вирус, грипп АН1N1


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.