Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2011 11:32

Врачи утверждают – ничего страшного в вирусе гриппа АН1N1 нет

«Свиной» грипп, бушующий на территории Южного Урала, может прийти и в  Свердловскую область. Этого не исключают екатеринбургские медики, ссылаясь на то, что расстояние между двумя областями невелико, а иммунитет свердловчан ослаблен из-за неустойчивой погоды, сопровождающейся перепадами температур. Однако врачи утверждают – ничего страшного в вирусе гриппа АН1N1 нет и,  в случае его  прихода, впадать в панику не стоит, сообщает пресс-служба медцентра «Доктор Плюс».  

«Риск появления вируса «свиного» гриппа на Среднем Урале действительно существует. Если случаи заболевания появились в Челябинской области, скоро этот вирус может объявиться и у нас. А в Свердловской области и Екатеринбурге ситуация с заболеваемостью гриппом не самая благоприятная. Это означает, что иммунитет населения ослаблен, чему способствует неустойчивая, холодная погода и высокая влажность», – считает  директор медицинского центра «Доктор Плюс» Татьяна Зайцева.

Напомним, по данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на 21 января, порог эпидемиологической заболеваемости гриппом и ОРВИ в области был превышен почти на 4%.   

Тем не менее, по словам Татьяны Зайцевой, бояться эпидемии гриппа и, в частности, вируса  АН1N1свердловчанам, скорее всего, не стоит. Дело в том, что охват населения прививками по области составляет порядка 40% – этого вполне достаточно для предотвращения эпидемии.

«Что касается «свиного» гриппа,  он вовсе не является неким аномальным заболеванием. Вирус АН1N1 не отличается от сезонного вируса гриппа ничем, кроме более высокой скорости распространения, ярче выраженным течением болезни и более частым развитием осложнений. Тем не менее, защититься от него не сложнее, чем от  гриппа обычного», – отметила Татьяна Зайцева.

Способы профилактики «свиного» гриппа довольно просты. Чтобы не заболеть, нужно пройти вакцинацию, придерживаться сбалансированного, богатого витаминами питания, хорошо высыпаться по ночам (полноценный сон – важный фактор поддержания сильного иммунитета), а также избегать избыточного переохлаждения  и контактов с заболевшими коллегами и родственниками.  

«Своевременно проходить вакцинацию от гриппа особенно необходимо тем, кто работает в местах массового скопления людей – учителям, продавцам продуктовых магазинов, медицинским работникам и другим. Это помогает значительно сократить количество заболевших и скорость распространения вируса, и тем самым, сдержать распространение эпидемии», – добавила директор медицинского центра «Доктор Плюс».  

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Врачи, вирус, грипп АН1N1


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона