Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2011 11:03

Виктор Христенко посетил НИПК «Электрон»

27 января 2011 года НИПК «Электрон» посетила правительственная делегация во главе с Министром промышленности и торговли РФ Виктором Борисовичем Христенко.

В рамках визита была  проведена рабочая встреча, в ходе которой министру был представлен опыт и инновационные разработки компании – лидера отечественного рынка медицинского оборудования. На встрече обсуждались вопросы обеспечения эффективного развития производства медицинской техники в России и модернизации отечественного здравоохранения.

В ходе визита министр ознакомился с работой научно-исследовательского производственного комплекса, уделив особое внимание практике успешного вывода на российский и международные рынки собственных инновационных разработок в сфере медицинского диагностического оборудования.

Решение о визите на НИПК «Электрон» было принято в контексте текущей повестки дня Министерства промышленности и торговли. НИПК «Электрон» является примером успешного развития отечественного сектора высоких технологий. На правительственном уровне было закреплено решение о необходимости развития в стране таких проектов, как партнерства полного цикла отечественных производителей с международными компаниями. Инициатором развития сотрудничества в формате инновационного партнерства полного цикла также стала компания «Электрон», объявившая в мае прошлого года о начале совместного проекта с компанией Philips с целью разработки и производства оборудования на основе технологий, которые отсутствуют внутри страны (КТ, МРТ и так далее). Подобный формат сотрудничества – это доказавший свою эффективность путь привлечения в РФ наиболее востребованных технологий, обеспечивающий развитие российской «экономики знаний».

Главный исполнительный директор НИПК «Электрон» Александр Элинсон подчеркнул: «В ходе встречи мы выступили как представитель российского медпрома. Этот сектор очень перспективен. Уже в ближайшем будущем он может стать одной из основ российского технологического прорыва. В условиях, когда основным потребителем наших разработок, а значит и основным драйвером роста, является государство, большое значение для индустрии приобретают программы долгосрочного развития отечественного здравоохранения, а также изменения в законодательстве, обеспечивающие интересы развития внутреннего высокотехнологичного производства. Именно этим вопросам было посвящено обсуждение».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Виктор Христенко, посещение, НИПК «Электрон»


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.