Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2011 11:14

Даксас® рекомендован в качестве новой терапии ХОЗЛ

Глобальная инициатива по хроническому обструктивному заболеванию легких (ХОЗЛ) (The Global Initiative for Chronic Obstructive Lung Disease — GOLD) включила в руководство по ведению пациентов с этим заболеванием рофлумиласт, разработанный компанией Nycomed и известный под торговым наименованием Daxas®/Даксас®. Раздел о новом классе препаратов — ингибиторах фосфодиэстеразы (ФДЭ)-4 — описывает эффективность рофлумиласта у пациентов с ХОЗЛ.

GOLD представляет научно обоснованные рекомендации по ведению пациентов с ХОЗЛ, которые ежегодно обновляются комитетом ведущих специалистов в этой области. В последней версии руководства в качестве нового класса препаратов добавлены ингибиторы ФДЭ-4.

В руководстве отмечено, что основным действием ингибиторов ФДЭ-4 является уменьшение воспаления, которое клинически проявляется у больных ХОЗЛ. В частности, указано: «У пациентов с ХОЗЛ III стадии (тяжелое течение заболевания) и IV стадии (очень тяжелое течение заболевания) с наличием обострений в анамнезе, а также с хроническим бронхитом ингибитор ФДЭ-4 рофлумиласт при сочетанном применении с пероральными кортикостероидами уменьшает количество обострений. Такой же эффект рофлумиласта отмечен при его совместном назначении с бронходилататорами длительного действия».

Питер Калверли, профессор пульмонологии Ливерпульского университета (University of Liverpool; Великобритания), отметил: «ХОЗЛ — это хроническое прогрессирующее заболевание легких, которое ежегодно становится причиной смерти миллионов людей во всем мире. Несмотря на наличие современной поддерживающей терапии, ХОЗЛ остается нерешенной медицинской проблемой. По мере прогрессирования заболевания у пациентов с ХОЗЛ отмечаются обострения, при которых возникает значительное затруднение дыхания и может потребоваться госпитализация».

«Исследования продемонстрировали, что применение ингибитора ФДЭ-4 рофлумиласта способствует значительному уменьшению количества обострений. Руководство GOLD подчеркивает роль препарата в достижении контроля этого тяжелого заболевания. Важно, чтобы специалисты, занимающиеся лечением ХОЗЛ, владели этой информацией», — добавил профессор П. Калверли.

Недавно Даксас® был одобрен в странах Европейского Союза и Канаде. Препарат уже представлен на рынках Германии, Дании и Великобритании; планируется, что в 2011 г. он станет доступным на фармацевтических рынках других стран.

Ключевые слова: Даксас®, рекомендация, новая, терапия, ХОЗЛ


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.