Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2011 16:34

Аптеки Москвы готовятся к ажиотажному спросу на лекарства от гриппа

Столичные аптеки ожидают значительного увеличения спроса на противовирусные лекарственные препараты и респираторные маски в связи с начавшейся эпидемией сезонного гриппа, сообщили  в четверг представители нескольких аптек Москвы.

Ранее главный специалист по инфекционным заболеваниям столичного департамента здравоохранения Николай Малышев сообщил, что в Москве на этой неделе началась эпидемия сезонного гриппа.

"Продажи препаратов от гриппа заметно увеличились, маски пока не спрашивают. Однако, если верить прогнозам, то эти показатели будут лишь расти", - рассказала РИА Новости сотрудница одного из магазинов сети аптек "36.6".

Она добавила, что люди стали больше интересоваться такими противовирусными препаратами, как "Терафлю", "Арбидол", "Колдрекс". В другой аптеке РИА Новости сообщили, что спрос на противовирусные препараты вырос на 25-30%.

"Я бы не сказала, что маски покупают в несоизмеримых объемах, но эпидемия чувствуется", - сказала собеседница агентства.

На улицах люди стали носить респираторные маски, опасаясь заразиться гриппом, передает корреспондент РИА Новости,

На прошлой неделе заболеваемость ОРВИ и гриппом в Москве выросла в 2,7 раза и составила 61,537 тысячи человек, однако тогда эпидемпорог не был превышен. Из более чем 60 тысяч заболевших почти 35 тысяч человек составили дети. По данным лабораторного мониторинга, заболеваемость ОРВИ в настоящее время определяется циркуляцией аденовируса, вирусов парагриппа второго и третьего типов.

Ключевые слова: Москва, аптеки, ажиотажный, спрос, лекарства, грипп


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона