Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2011 16:34

Аптеки Москвы готовятся к ажиотажному спросу на лекарства от гриппа

Столичные аптеки ожидают значительного увеличения спроса на противовирусные лекарственные препараты и респираторные маски в связи с начавшейся эпидемией сезонного гриппа, сообщили  в четверг представители нескольких аптек Москвы.

Ранее главный специалист по инфекционным заболеваниям столичного департамента здравоохранения Николай Малышев сообщил, что в Москве на этой неделе началась эпидемия сезонного гриппа.

"Продажи препаратов от гриппа заметно увеличились, маски пока не спрашивают. Однако, если верить прогнозам, то эти показатели будут лишь расти", - рассказала РИА Новости сотрудница одного из магазинов сети аптек "36.6".

Она добавила, что люди стали больше интересоваться такими противовирусными препаратами, как "Терафлю", "Арбидол", "Колдрекс". В другой аптеке РИА Новости сообщили, что спрос на противовирусные препараты вырос на 25-30%.

"Я бы не сказала, что маски покупают в несоизмеримых объемах, но эпидемия чувствуется", - сказала собеседница агентства.

На улицах люди стали носить респираторные маски, опасаясь заразиться гриппом, передает корреспондент РИА Новости,

На прошлой неделе заболеваемость ОРВИ и гриппом в Москве выросла в 2,7 раза и составила 61,537 тысячи человек, однако тогда эпидемпорог не был превышен. Из более чем 60 тысяч заболевших почти 35 тысяч человек составили дети. По данным лабораторного мониторинга, заболеваемость ОРВИ в настоящее время определяется циркуляцией аденовируса, вирусов парагриппа второго и третьего типов.

Ключевые слова: Москва, аптеки, ажиотажный, спрос, лекарства, грипп


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.