Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2011 14:54

Байер на один шаг приблизился к вступлению в эстетический сегмент рынка

Intendis GmbH (дерматологическое отделение компании Bayer healthcare) и KYTHERA Biopharmaceuticals, Inc. объявили сегодня о начале двух европейских исследований III фазы, оценивающих применение препарата ATX-101 (первого в своем классе инъекционного адиполитического средства) с целью уменьшения количества локальной жировой ткани под подбородком (подподбородочного жира).

В эти два многоцентровых, рандомизированных, двойных слепых, плацебо-контролируемых исследования III фазы будут включены, в целом, примерно 720 пациентов с целью оценки безопасности, переносимости и эффективности ATX-101 в сравнении с плацебо при их использовании с целью уменьшения количества подподбородочного жира.

Первичными конечными точками эффективности являются уменьшение количества подподбородочного жира, оцениваемое с помощью 5-балльной Шкалы оценки подподбородочного жира, осуществляемой врачом (CR-SMFRS), и степень удовлетворения испытуемого, оцениваемая с помощью 7-балльной Шкалы оценки, осуществляемой самим испытуемым (SSRS). В этих исследованиях принимают участие примерно 64 исследовательских центра, расположенных в Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Испании и Италии.

Я очень рад принять участие в программе клинической разработки ATX-101 III фазы, осуществление которой, я надеюсь, станет важным достижением в эстетической медицине” – заявил профессор Жан Поль Ортонн, дерматолог, клинический исследователь препарата ATX-101 во Франции. “Существует огромная потребность в безопасном, эффективном и одобренном инъекционном методе локального уменьшения количества жира. Эти исследования III фазы являются позитивными шагами к обеспечению пациентов тщательно изученным, клинически обоснованным нехирургическим способом уменьшения количества локального подподбородочного жира.”

“ATX-101 является многообещающим продуктом, который позволит Интендис выйти на растущий рынок эстетической дерматологии” – заявил Марк Ляфёй, президент и генеральный директор Интендис. “Мы рады приступить к III фазе клинической разработки препарата ATX-101 и надеемся, что данный продукт будет обеспечивать ожидаемое уменьшение количества локального подподбородочного жира.”

Мы очень рады прогрессу в разработке ATX-101 в Европе” – заявил Кейт Леонард, президент и генеральный директор КИТЕРА.Начало этих исследований III фазы является важной вехой нашего сотрудничества с Интендис и дополнительным подтверждением потенциала ATX-101 как первого в своем классе инъекционного препарата для локального уменьшения количества жира.”

В августе 2010 года Интендис объявил о заключении договора о лицензировании и разработке, согласно которому КИТЕРА получила право на организацию серийного производства ATX-101 за пределами США и Канады. КИТЕРА и Интендис сотрудничают в разработке ATX-101 в Европе. В настоящее время Интендис планирует выпуск данного продукта на отдельные рынки в Европе, Азии и Южной Америке начиная с 2014 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Intendis GmbH, KYTHERA Biopharmaceuticals, Inc, исследования, жир, подподбородочный


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона