Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2011 14:54

Байер на один шаг приблизился к вступлению в эстетический сегмент рынка

Intendis GmbH (дерматологическое отделение компании Bayer healthcare) и KYTHERA Biopharmaceuticals, Inc. объявили сегодня о начале двух европейских исследований III фазы, оценивающих применение препарата ATX-101 (первого в своем классе инъекционного адиполитического средства) с целью уменьшения количества локальной жировой ткани под подбородком (подподбородочного жира).

В эти два многоцентровых, рандомизированных, двойных слепых, плацебо-контролируемых исследования III фазы будут включены, в целом, примерно 720 пациентов с целью оценки безопасности, переносимости и эффективности ATX-101 в сравнении с плацебо при их использовании с целью уменьшения количества подподбородочного жира.

Первичными конечными точками эффективности являются уменьшение количества подподбородочного жира, оцениваемое с помощью 5-балльной Шкалы оценки подподбородочного жира, осуществляемой врачом (CR-SMFRS), и степень удовлетворения испытуемого, оцениваемая с помощью 7-балльной Шкалы оценки, осуществляемой самим испытуемым (SSRS). В этих исследованиях принимают участие примерно 64 исследовательских центра, расположенных в Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Испании и Италии.

Я очень рад принять участие в программе клинической разработки ATX-101 III фазы, осуществление которой, я надеюсь, станет важным достижением в эстетической медицине” – заявил профессор Жан Поль Ортонн, дерматолог, клинический исследователь препарата ATX-101 во Франции. “Существует огромная потребность в безопасном, эффективном и одобренном инъекционном методе локального уменьшения количества жира. Эти исследования III фазы являются позитивными шагами к обеспечению пациентов тщательно изученным, клинически обоснованным нехирургическим способом уменьшения количества локального подподбородочного жира.”

“ATX-101 является многообещающим продуктом, который позволит Интендис выйти на растущий рынок эстетической дерматологии” – заявил Марк Ляфёй, президент и генеральный директор Интендис. “Мы рады приступить к III фазе клинической разработки препарата ATX-101 и надеемся, что данный продукт будет обеспечивать ожидаемое уменьшение количества локального подподбородочного жира.”

Мы очень рады прогрессу в разработке ATX-101 в Европе” – заявил Кейт Леонард, президент и генеральный директор КИТЕРА.Начало этих исследований III фазы является важной вехой нашего сотрудничества с Интендис и дополнительным подтверждением потенциала ATX-101 как первого в своем классе инъекционного препарата для локального уменьшения количества жира.”

В августе 2010 года Интендис объявил о заключении договора о лицензировании и разработке, согласно которому КИТЕРА получила право на организацию серийного производства ATX-101 за пределами США и Канады. КИТЕРА и Интендис сотрудничают в разработке ATX-101 в Европе. В настоящее время Интендис планирует выпуск данного продукта на отдельные рынки в Европе, Азии и Южной Америке начиная с 2014 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Intendis GmbH, KYTHERA Biopharmaceuticals, Inc, исследования, жир, подподбородочный


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона