Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2011 13:27

Правительство внесло в Госдуму законопроект о запрете на оборот прекурсоров, не имеющих промышленного назначения

Правительство внесло сегодня на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете на оборот так называемых прекурсоров - веществ, используемых при производстве, изготовлении и переработке наркотиков. Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Поправки вносятся в закон "О наркотических средствах и психотропных веществах". "Важной составляющей противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ является организация строгого контроля за оборотом их прекурсоров", - подчеркивается в сопроводительных материалах. Учитывая это, документ предусматривает "установление запрета на оборот в стране прекурсоров, используемых в подпольных нарколабораториях и при этом не имеющих промышленного назначения".

В частности, предлагается дополнить список 1 перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, разделом "прекурсоры". Это подразумевает запрет оборота этих веществ, за исключением их использования в научных и учебных целях, экспертной деятельности /при наличии соответствующей лицензии/, а также в оперативно-розыскной деятельности.

При этом в отношении прекурсоров, внесенных в указанный перечень, законопроектом предлагается установить меры контроля, аналогичные тем, что зафиксированы в отношении перечисленных в этом списке наркотических средств и психотропных веществ.

В прошлом году Госдума приняла целый ряд законодательных мер, нацеленных на борьбу с распространением наркотиков. В частности, одним из наиболее важных законов наркосодержащие растения были выделены в отдельный перечень, была ужесточена ответственность за их оборот. Другим законодательным актом палата разрешила выдворять за пределы РФ иностранцев, уличенных в незаконном обороте, потреблении и пропаганде наркотиков.



Ключевые слова: Правительство, Госдума, законопроект, запрет, оборот, прекурсоры


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона