Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2011 13:27

Правительство внесло в Госдуму законопроект о запрете на оборот прекурсоров, не имеющих промышленного назначения

Правительство внесло сегодня на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете на оборот так называемых прекурсоров - веществ, используемых при производстве, изготовлении и переработке наркотиков. Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Поправки вносятся в закон "О наркотических средствах и психотропных веществах". "Важной составляющей противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ является организация строгого контроля за оборотом их прекурсоров", - подчеркивается в сопроводительных материалах. Учитывая это, документ предусматривает "установление запрета на оборот в стране прекурсоров, используемых в подпольных нарколабораториях и при этом не имеющих промышленного назначения".

В частности, предлагается дополнить список 1 перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, разделом "прекурсоры". Это подразумевает запрет оборота этих веществ, за исключением их использования в научных и учебных целях, экспертной деятельности /при наличии соответствующей лицензии/, а также в оперативно-розыскной деятельности.

При этом в отношении прекурсоров, внесенных в указанный перечень, законопроектом предлагается установить меры контроля, аналогичные тем, что зафиксированы в отношении перечисленных в этом списке наркотических средств и психотропных веществ.

В прошлом году Госдума приняла целый ряд законодательных мер, нацеленных на борьбу с распространением наркотиков. В частности, одним из наиболее важных законов наркосодержащие растения были выделены в отдельный перечень, была ужесточена ответственность за их оборот. Другим законодательным актом палата разрешила выдворять за пределы РФ иностранцев, уличенных в незаконном обороте, потреблении и пропаганде наркотиков.



Ключевые слова: Правительство, Госдума, законопроект, запрет, оборот, прекурсоры


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.